Остекление балкона – цена и факторы, оказывающие на нее влияние

В последнее время в ремонте квартир становится все более популярным остекление балконов, цена на которое может сильно варьировать в зависимости от определенных факторов. Приступая к ремонту балкона, вам стоит составить предварительную смету, определив стоимость отдельных работ и всего комплекса в целом. При этом необходимо учесть каждый момент, который может так или иначе изменить общую цену на ваше остекление.

Эти факторы можно разделить на несколько групп, различающихся по степени вмешательства в исходную конструкцию балкона. От этого, в основном, и будет зависеть цена. Наибольшее воздействие на смету оказывает схема построения остекления. Изменения в ней потребуют дополнительных строительных материалов, а также применения специальных технологий преобразования балкона. Кроме того, конструктивные изменения повлияют на процесс согласования — стоимость и время на его осуществление могут быть очень велики.

Содержание:

Если же говорить о меньших колебаниях, которым может подвергаться цена всего проекта, то необходимо упомянуть различия в материалах окон, их окраске, а также в использовании дополнительных аксессуаров. В эту группу стоит отнести и подбор фурнитуры, изменение схемы проветривания балкона и прочие особенности, которые не меняют остекление кардинальным образом. Для того чтобы лучше разобраться в нюансах, из которых формируется цена вашего балкона, стоит рассмотреть содержание описанных групп более подробно.

Влияние конструктивных особенностей балконов на ценообразование

Приступая к выполнению любых строительных работ, вы, прежде всего, создаете их проект, чтобы определить уровень расхода материалов и общую стоимость. Наружное остекление ничем не отличается в этом плане – его создание начинается с выбора конструкции, которой будет обладать ваш балкон. При этом, конечно же, стоит помнить, что определяющим фактором выбора того или иного решения должны быть не только стоимость и удобство, но и инженерный расчет, определяющий возможность применения конкретного принципа ремонта.

Главный выбор, с которым вам предстоит столкнуться — это оставлять габариты балкона неизменными или расширять его, создавая так называемый вынос. Это означает, что остекление будет перенесено за границы изначально существующей плиты основания. Принятие решения в пользу второго варианта обойдется вам недешево, так как потребует закупки большого количества металлических балок и профилей. Они будут использоваться в опорном каркасе, удерживающем покрытие пола и отделку стен.


Кроме того, остекление выносных балконов является достаточно сложной работой, связанной с определенной опасностью. Поэтому для ее выполнения лучше всего пригласить квалифицированных специалистов, что также окажет влияние на стоимость монтажа.

Еще один момент, о котором мы упоминали выше — это необходимость согласования с государственными органами технической инвентаризации и архитектурного надзора. С этим вы обязательно столкнетесь при построении крупного балкона, требующего дополнительной поддержки в виде нижних опор или свай. Их установка сопряжена с вмешательством в несущую стену многоквартирного дома. А это должно сопровождаться расчетами, определяющими степень ослабления всего строения.

Несмотря на кажущуюся простоту такой документальной работы, вам придется столкнуться с необходимостью поиска технического паспорта в архивах. А также с привлечением профессиональных инженеров для выдачи окончательного заключения. Все это войдет в общую стоимость проекта.

Внимание! При установке крупного балкона, особенно на сваях, стоит получить предварительное разрешение от всех соседей, проживающих на нижних этажах. В противном случае вас могут заставить вернуться к первоначальным размерам в судебном порядке.

Более экономичным вариантом является простое остекление существующего балкона. В его цену войдет только подготовка стен, а также заказ материалов и проведение работ по установке готовых конструкций. При этом подготовительный этап вы можете провести самостоятельно, не прибегая к помощи других людей и не пользуясь высокооплачиваемым трудом профессионалов в области отделки жилых помещений.

Особенности обустройства окон и их влияние на цену

Остекление балкона – цена и факторы, оказывающие на нее влияние

Остекление балконов и лоджий -алюминиевыми конструкциями

Помимо просчетов объема ресурсов и построения проекта будущего остекления, вам также придется столкнуться и с рядом локальных проблем. В частности, к ним относится подбор материала, из которого будут изготавливаться окна. Наиболее простым решением является использование деревянных рам, поскольку стоимость остекленного с их помощью балкона будет относительно малой. Однако этот выбор таит в себе множество проблем, из которых важнейшей является низкая надежность и долговечность.

Оптимальный вариант — это пластиковый профиль из поливинилхлорида (ПВХ), который формирует остекление в современных домах в 80% случаев. Его стоимость выше, чем у деревянных окон, однако ниже, чем у высокотехнологичных легкосплавных конструкций. Кроме того, оформляя заказ на окна из ПВХ, вы получаете возможность гибко регулировать их стоимость, изменяя фурнитуру, аксессуары, а также толщину стальной основы профиля и количество камер стеклопакетов.

Наиболее качественным и при этом дорогим вариантом является остекление из алюминия или его сплавов. Такие окна имеют массу преимуществ:

  • они очень легкие
  • отличаются простотой транспортировки и монтажа
  • имеют высокую прочность, позволяющую им успешно соперничать в этом показателе с изделиями из ПВХ

Однако их минус – это цена, которая сама по себе будет сопоставима с изменениями, относящимися к группе конструктивных.

Примечание! Используя алюминиевый профиль, вы можете создать такие необычные и удобные для балкона конструкции, как раздвижные окна и французское остекление с минимальным количеством усилительных перемычек.

Также на стоимость влияет и подбор фурнитуры. К примеру, замки от известных европейских производителей, обеспечивающие полную герметичность конструкции, обойдутся достаточно дорого. Кроме того, стоит обратить внимание и на схему открытия окон. Без лишней необходимости лучше не использовать сложные решения, отражающиеся на смете проекта.

Также от вашего решения зависит выбор уплотнителей, ручек, москитных сеток и прочего. Общая цена фурнитуры может составлять до 20—25% от стоимости оконного профиля при использовании максимальной комплектации.

Похожие статьи