ГлавнаяСтатьиОсновные разновидности кондиционеров

Основные разновидности кондиционеров

Основные разновидности кондиционеров
На улице стоит сумасшедшая жара где-то в районе 30-35 градусов, дома ничуть ни лучше, такая же невыносимая духота, бесконечное обливание потом. А если ещё жить в месте, где некуда пойти искупаться, то вообще, туши свет. Как же спасаться от всего этого безобразия? На ум в первую очередь приходит мысль о покупке кондиционера. И, действительно, что может быть лучше, чем, сидя в мягком кресле с охлаждающим напитком, ощущать в своей комнате приятный освежающий ветерок, когда за окном +35. Но это всё прелюдия. А если серьёзнее, то кондиционер реально полезная штука и подразделяется сразу на несколько типов.

Основные разновидности кондиционеров
Наиболее доступным является так называемый оконный. Он совершенно недорогой и прост в установке. Однако есть и недостатки – малая шумоизоляция. Эти устройства обладают рядом функций – охлаждение, фильтрация и нагревание воздуха и обладает такими достоинствами, как надёжность и эффективность. Для предотвращения сильных шумов при установке иногда используются специальные резиновые подушки.

Основные разновидности кондиционеров
Сплит-система также применяется нередко. Состоит обычно из двух блоков. Наружный блок за пределами помещения и внутренний. Первый создаёт приличный шум, второй значительно тише. Внутренних блоков может быть несколько, соответствующие элементы системы соединяются между собой с помощью фреоновой магистрали, где находится хладагент. Системой можно управлять и задавать нужную температуру расход воздуха.

Компания «Киев Комфорт» предлагает надежные кондиционеры cooper hunter, которые обеспечат комфортную атмосферу в помещении в любое время года.

Основные разновидности кондиционеров
Канальный кондиционерследующий рассматриваемый тип. Особенностью является наличие специального вентиляционного канал, выходящего либо в потолок, либо в стену. Достоинства очевидны – подача воздуха в удалённые части помещения, нагрев и фильтрация уличного воздуха. Правда, стоит достаточно дорого и требует продуманных технологических решений в отношении установки.

Существует ещё кассетный тип. Принцип его работы также сплит-система, но обычно

Основные разновидности кондиционеров
применяется для объёмных помещений с высокими потолками. Нет необходимости применять его в домашних условиях. Такая система больше подойдёт для коммерческих помещений.
При выборе модели кондиционера важно учитывать климатические условия и подобрать интересующие функции. Наиболее популярны и, главное, качественны японские модели, что неудивительно, ведь японцев сегодняшний день трудно превзойти в техническом плане.

Похожие статьи