Основные характеристики товарного бетона

Товарный бетон, представленный в компании ДОНСТРОЙМОНОЛИТ: donstroymonolit.ru, считается одним из самых востребованных стройматериалов во всех уголках земного шара. Использование бетона в различных станах мира действительно удивляет, если верить статистической информации, то оно составляет в среднем одну тонну на человека ежегодно. Более востребованным веществом является только вода.

Производство цемента осуществляется методом смешивания портландцемента, щебня, песка и жидкости. Несмотря на то, что бетон не может похвастаться таким же уровнем стойкости, его регулярно задействуют в строительных работах. Это можно объяснить рядом ключевых факторов:

Основные характеристики товарного бетона
Основные характеристики товарного бетона

Во-первых, благодаря использованию водоотталкивающих примесей, товарный бетон обладает идеальной водостойкостью, может прибывать в зоне влияния воды без любых основательных процессов разрушения. Этой способностью не обладает ни древесина, ни сталь, вот почему бетон называют оптимальным выбором для построек, используемых для хранения и перемещения жидкости. Ещё во времена могучей Римской империи, её жители активно использовали бетон с целью возведения подпорных конструкций. Нынче же применением этого материала для создания каналов и резервуаров вряд ли можно кого-то удивить. Такие компоненты, как сваи, основания и колонны, которые подвержены влиянию влажной среды, делают из товарного бетона, усиленного стальной арматурой. Бетон и сталь вообще прекрасно поддаются комбинированию, эффективно противодействуя различным факторам внешней среды. Бетон способен любой конструкции придать жёсткости и обеспечить надёжную защиту от коррозийных процессов.

Во-вторых, можно без труда возводить конструкции из железобетона любой формы и размеров. Только что приготовленный бетон характеризуется вязкой консистенцией.

В-третьих, бетон отличается демократичной ценой и доступностью в любом месте нашей планеты. Цемент и заполнитель относятся к категории дешёвых строительных материалов и незначительными затратами энергии. Определённую часть отходов предприятия перерабатывают и применяют в бетоне в качестве примеси.

Похожие статьи