Оконные системы из металлопластика

Оконные пластиковые системы различаются по конструкциям, материалам изготовления, функциональности.
Эти составляющие определяют цену на окна ПВХ и его тепловые характеристики. За качество готового окна отвечает производитель.

Виды оконных проёмов для остекления окнами ПВХ

Оконные системы из металлопластика

Размерность и вид световых проёмов являются параметрами, диктующими конструктивные особенности любого окна.

В обычных городских квартирах выделяют три формы проёмов: прямоугольную, балконный блок и анкерный. Для их остекления используются стандартные конструкции ПВХ с разным вариантами открывающихся створок.
Интересная деталь, балконную дверь производители считают окном, так как она изготавливается из оконного профиля.

У загородных домов формы проёмов разнообразнее – арочные, треугольные или трапецией. Для их остекления продавцы предлагают нестандартные окна ПВХ. Это недешёвые и сложные конструкции, их изготовление требует большого времени (по технологии – от 2 недель) и наличия у производителей специального оборудования для сварки и гибки профиля.

Фасады – самое дорогое, относительно расхода материалов и сложность монтажных работ, остекление из ПВХ. Состоит из скреплённых между собой больших оконных блоков.

Окна ПВХ — комплектующие

Своё название окна ПВХ получили благодаря пластиковому профилю, из которого делаются рамы и створки. Но если посмотреть на любое окно – выяснится, что они занимает лишь 5–8% от всего остекления. Основное место занимают стеклопакеты.

Цена окон в Москве зависит от количества израсходованного стекла, его качественных характеристик и толщины дистанционных рамок. Например, однокамерные стеклопакеты одинакового размера, но с разной толщиной могут отличаться в цене на 10–15%. У двухкамерных – разница может доходить до 20%.

Профильные системы ПВХ являются несущей частью окна. Количество воздушных внутренних камер, её монтажная ширина и категория сырья для производства — главные технические характеристики поливинилхлоридного профиля для окон ПВХ.
Самую большую известность получили трёхкамерные и пятикамерные системы. Они полностью отвечают нормам и правилам по строительству и энергосбережению. Монтажная ширина отвечает за толщину готового окна. Чем этот параметр имеет большую величину, тем конструкция теплее.

Фурнитура для окон ПВХ устанавливается в специальные пазы, которые расположены в торцевых частях профиля. Это механизмы, которые изготавливаются из металла. Фурнитура отвечает за функционирование створок, их работоспособность. Это важная часть всей оконной системы, ведь если створки заклинят, их нельзя будет открыть – это может привести к сложному ремонту всей конструкции.

Окна ПВХ — небольшие советы по выбору

Выбирайте, в первую очередь, производителя светопрозрачных конструкций. Качество изделий зависит от оборудования, на котором изготавливаются окна и квалификации сотрудников.

Грамотный монтаж – 90% успеха при любом остеклении. Можно купить дорогое окно, но если монтажные работы проведены с нарушением, оно не будет беречь от холода. Грамотная установка даже самого дешёвого окна из ПВХ, сделает дом тёплым.

Не переплачивайте. Для обычной квартиры с центральным отоплением подойдут конструкции из среднего ценового сегмента.

Акции, скидки, подарки – это не главное. Узнавайте конечную цену остекления, с доставкой, установкой и подъёмом на этаж. И только тогда выбирайте, кто установит в ваш дом окна ПВХ.

Похожие статьи