Обустройство окна: декоративно и практично

Современный ремонт подразумевает подбор интерьера либо для всего жилья в целой композиции, либо отдельно для каждой комнаты. Но даже самый идеально выполненный интерьер может быть безнадежно испорчен неправильно подобранным текстилем или декором.

Содержание:

Декоративное обустройство окна

Окно и подоконник могут быть использованы как дополнительное полезное пространство, но в большинстве случаев они оформляются декоративно, для пропускания естественного света в помещение. Если интерьер комнаты выполнен в современном стиле – хай-тек, модерн – классические шторы будут неуместны. Гораздо практичнее и красивее в этом плане выступают жалюзи и рулонные шторы от спб.жалюзи-светлов.рф. Стоит отметить, что такое оформление окна уместно практически во всех стилях интерьера, которые не требуют помпезности в виде римских штор. Любой выполненный евроремонт будет прекрасно сочетаться с рулонными шторами.

Если же речь идет о более классических вариантах, например, ретро или винтаж, также есть возможность облагородить окно рулонными шторами с тематическим изображением. Такие стили, как шебби и классика все же потребуют наличия красивого тюля или приубранной гардины.

Обустройство окна: декоративно и практично

Практичное обустройство окна

Зону подоконника и окна можно использовать и в практических целях. Если окно расположено в ванной, подоконник может выступать полочкой для различных средств по уходу за телом. Если же это жилая комната, подоконник может быть полкой для книг.

Иногда ширина подоконника позволяет не только хранить на нем различные предметы, но и обустраивать сидения. В таких случаях понадобится укрепление подоконника и обустройство сидений. Они могут быть съемными или прикрепленными к подоконнику. Но в случае обустройства сидения, понадобится обязательная установка жалюзи, так как штора вряд ли скроет происходящее от посторонних глаз, а жалюзи аккуратно закроют окно и не займут полезное пространство.

На кухнях, где имеются широкие подоконники, нередко обустраиваются столешницы у окна. Не каждый подоконник, даже с укреплением, выдержит мраморную столешницу, но ДСП или панель вполне могут быть использованы. Украсить окно может легкая занавеска в половину длины окна, либо рулонная штора. Если на подоконнике обустроена столешница, все же лучше сделать выбор в пользу рулонной шторы или жалюзи, так как занавеска будет быстро загрязнятся. Во всех остальных случаях, кроме описанных, сочетание массивных или легких штор и тюлей могут дополнить интерьер и подарить ему дополнительную нотку уюта.

Обустройство окна: декоративно и практично
Обустройство окна: декоративно и практично
Обустройство окна: декоративно и практично
Обустройство окна: декоративно и практично
Обустройство окна: декоративно и практично
Похожие статьи