Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиОбои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Скандинавский интерьерный стиль своей холодностью, привлекательным видом и отсутствием какой-либо вычурности с легкостью привлекает людей с традиционным вкусом и с современным виденьем жилого пространства. Воздушность оттеночного решения, которую выдают не только обои Скандинавия, но и все, что наполняет помещение, позволяет сделать его еще более светлым и просторным.

Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Обои с заснеженным изображение

Совет. Особенно подойдет данный стиль для оформления домов и квартир жителей северных стран, где зачастую не хватает естественного дневного света.

Скандинавский стиль – заснеженная роскошь

Рождение данного стиля приписывают таким странам, как Финляндия, Норвегия и Швеция. Именно для их жителей очень важно создавать достаточно ясный и свежий декор, который позволить принеси яркий свет туда, где из-за долгой зимы его так не хватает. Поэтому и не удивительно, что для такого интерьера белый цвет является самым основным.

Если говорить о данном стиле сегодня, то он практически полностью соответствует ассортименту мебельных магазинов, представляющих современную незамысловатую корпусную мебель в актуальном оформлении из светлого дерева с лаконичными и удобными формами.

Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

На фото — гостиная бело-синей палитры

Но истинные поклонники такого рода интерьерных решений смогут найти и некоторые изящные нотки, ведь данное стилевое оформление берет свои истоки во Франции 18 века, со времен правления короля Густава. Именно эти французские времена позволяют внести в интерьеры мебельные элементы с изогнутыми ножками.

Но несмотря на то, какая атмосфера создается в интерьере, дух современности или вечная старина, непременно должны сохранятся следующие черты стиля:

  • Белые или светлы стены;
  • Светлая текстильная обивка мебели;
  • Строго деревянные светлые полы.

Совет. Если вы хотите сохранить в интерьере такие черты, как легкость, простор, лаконизм и современность, тогда непременно следует в декоре отразить эти основные черты стиля.

Ключевые особенности холодного стиля

Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Зимняя столовая

Инструкция по созданию скандинавского или, как его еще называют, шведского стиля в интерьере предполагает четкое следование следующим правилам:

  1. Открытая планировка помещений;
  2. Напольное отделочное покрытие из дерева, светлого ламината или бледной доски;
  3. На стенах скандинавские обои, штукатурка или краска белых цветов;
  4. Деревянная мебель из древесины белых сортов;
  5. Наиболее простое и лаконичное оформление оконных проемов в виде легких струящихся занавесок кисейной палитры;
  6. Яркая освещенность помещения;
  7. Ограниченная палитра цветов, преобладание белого и ограниченное включение цветов вишневой палитры для расстановки акцентов.

Цветовое решение

Как уже можно было понять, скандинавская цветовая палитра не многообразна и склоняется к достаточно бледным, холодным оттенкам. Это просто необходимо для того, чтобы визуально расширить помещение и создать необходимое ощущение простора.

Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Простор спальни

Кроме того, такого рода палитра позволяет отражать естественный дневной свет гораздо лучше, чем оттенки теплой гаммы, которые стремятся свет не отразить, а вобрать в себя. Все это служит причиной того, что белые обои и скандинавский стиль — это просто неразлучные друзья.

Для того чтобы не допустить чрезмерной холодности дизайна достаточно использовать такие оттенки, как:

  • Цвет слоновой кости;
  • Сливочный оттенок;
  • Кремовый.

Совет: решить проблему холодности поможет фактура и древо в оформлении пола и мебели.

Секрет пары цветов

Наиболее простой способ создать интерьер данного стиля — это взять за основу его цветового решения два традиционных сочетания:

  1. Белый+ синий;
  2. Белый+ красный.
Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Светлая детская с добавлением красных оттенков

В данном случае можно использовать оттенки белого, от слоновой кости до самого холодного голубовато-белого. Это позволит исключить мягкости цветов, а контрастный оттенок позволит добавить декору свежести и грамотно расставить акценты.

Отделка скандинавских стен

Выбор отделочного материала для стен должен производиться в зависимости от того, какому подвиду данного стиля хозяева отдают предпочтения:

  • Традиционному или ретро. Данный стиль требует использования в интерьере фактурного обойного полотна с узором, характерным для времен зарождения стиля;
  • Современному. Сегодняшний стиль требует однотонного обойного отделочного покрытия без каких-либо включений цвета или узоров.

Обратите внимание!
Цена материалов, относящихся к современному стилю, может быть очень различной, ведь и обойное полотно для отделки может быть любого качества, главное, чтобы оно было белым.

При современном подходе к реализации стиля наилучшим выбором становятся именно белые обои, наклеенные своими руками, потому что такая отделка становится прекрасным фоном для размещения мебели и иных предметов интерьера с необычным оформлением.

Такие стены совместно с белыми окрашенными оконными рамами и дверными полотнами создают единую бесшовную отделку, на которой эффектно выглядит мебель из натурального массива, а также металлические и хромированные аксессуары интерьера.

Традиционный подход к реализации декора требует от отделки более мягкий оттенок слоновой кости, к примеру. Классический настрой также могут подкрепить панели, облицовывающие стены до середины. Они позволят сохранить традиционную атмосферу и скрыть некоторые неровности стены.

В заключение

Обои в скандинавском стиле: инструкция по применению, видео и фото

Заснеженная прихожая

Неважно, какой из вариантов скандинавского стиля вы предпочли для декорирования собственного жилища, современный, традиционный или даже фольклорный. В строительном магазине вам непременно следует держать ориентир на обои белых оттенков.

А вот будет ли это заснеженный холодный белый или теплый кремовый оттенок, зависит только от того, о помещении какого назначения идет речь и каким его видят хозяева и дизайнер.

Несмотря на кажущуюся оттеночную сдержанность данных интерьеров, всегда есть возможность сделать оформление оригинальным и индивидуальным, соответствующим только вашему внутреннему миру. А в таком неповторимом оформлении непременно будет уютно и комфортно.

Еще больше узнать о том, насколько разнообразными и неповторимыми могут быть обои скандинавского стиля, вы сможете только после просмотра видео в этой статье.

Похожие статьи