ГлавнаяСтатьиНовострой на Борщаговке: удачный выбор для покупателя

Новострой на Борщаговке: удачный выбор для покупателя

Покупка квартиры в Киеве – задача не из легких. И речь идет не о ценах. Здесь диапазон достаточно широкий, рассчитанный на любой карман. Другое дело – выбор района и рынка. Центральные районы города, считавшиеся особенно привлекательными, постепенно утрачивают свой приоритет. Здесь, как и в любой части столицы, также возводятся новые дома и целые жилые комплексы. Однако требовательный покупатель желает получить за свои деньги не только престижность перегруженных зданиями и транспортом улиц. Будущему владельцу жилья хочется здоровой экологии, насколько это возможно, и, в то же время, развитой инфраструктуры. Все это могут предложить новостройки в ближайших пригородах Киева – Софиевской и Петропавловской Борщаговки.

Софиевская Борщаговка

Новострой на Борщаговке: удачный выбор для покупателя

Выгоды, которые сулит инвестирование средств в новостройки Софиевской Борщаговки, заключаются как в относительной дешевизне квартир, так и в скорости постройки жилья. Кроме того, этот пригород столицы фактически имеет условную границу с городом, проходящую по Кольцевой. Кольцевая дорога служит своеобразным разделителем между Софиевской Борщаговкой и жилым районом Киева, называемым Никольской Борщаговкой.

Такое расположение оказывает положительное влияние на обеспечение транспортного сообщения. Так, пешим жителям не составит труда добраться до своих домов от станций метро Академгородок, ВДНХ либо Житомирская. Время в дороге составит чуть более двадцати минут. Владельцы автотранспорта преодолевают дорогу домой от Окружной дороги по одной из улиц частного сектора, выполняющего одновременно роль своеобразной торгово-промышленной зоны.

Однако совершать ежедневные путешествия в Киев по любому поводу не придется. Строящиеся жилые комплексы, обеспечиваются магазинами, аптеками, детскими садами, отделениями банков, парикмахерскими и фитнес клубами. Ждет своего открытия и новая школа.

Среди наиболее привлекательных жилищных комплексов можно указать «Барселону», «Киевское поместье», «Софиевский квартал», комплекс таунхаусов «СанЛэнд» и «Бавария». Если желания вкладывать деньги в новострой нет, тогда к услугам покупателей предлагается отличное жилье на вторичном рынке. «Львовское поместье», «Счастливый» (
schastliviy.com.ua/lenina-10-d-1 ), «Софиевская слободка» — жилые комплексы, способные удовлетворить самые строгие требования будущих владельцев квартир вторичного рынка.

Такая же ситуация складывается с новостройками в Петропавловской Борщаговке. Бывшее тихое село, превратившееся в оживленный небольшой город, находится в непосредственной близости от Киева. Всего несколько минут на маршрутке, отправляющейся от Академгородка или Житомирской, и вы на месте.

В отличие от небольших сквериков и парков около жилищных комплексов на Софиевской Борщаговке, здесь раскинулась большая территория, занятая лесом. Отличный воздух, чистые водоемы, возможность полноценного отдыха.

Единственная проблема – школы и детские сады. Большинство дошколят посещают частные группы, а школьники путешествуют за знаниями в столицу. Но и этот недостаток вскоре планируется устранить, поскольку возведение таких комплексов, как «Десна», «Аметист», «Пражский квартал», «Петропавловский», требует обеспечения жителей развитой инфраструктурой.