ГлавнаяСтатьиНовинки в сфере утепления ванных комнат — рассмотрим варианты

Новинки в сфере утепления ванных комнат — рассмотрим варианты

Типичные многоэтажные дома построены таким образом, что ванные комнаты (стены) выходят в подъезды, или же совсем на улицы. Это приводит к тому, что стены под влиянием внешних факторов сыреют и пропускают холод. Соответственно климат в комнате, и без того влажной, очень неблагоприятен для жильцов.

Новинки в сфере утепления ванных комнат — рассмотрим варианты

Со временем под действием конденсата на стенах появляется грибок, плесень. Что бы этого не происходило, единственным правильным решением считается утепление стен. Но при этом возникает другая проблема, утепляя стены массивными теплыми материалами, «воруются» и без того не большие размеры комнаты.

Рынок стройматериалов постоянно удивляет своим разнообразием и количеством новинок, которые облегчают строительные работы. В сфере утепления ванных комнат такие новинки тоже есть. Например, электрические полотенцесушители прекрасно вписываются в любой интерьер и могут стать прекрасным элементом ванной комнаты.

Проверенный годами пробковый утеплитель

О пробковом материале и его свойствах известно, очень давно. В утеплении ванных комнат его начали использовать сравнительно, недавно. Для этих целей уже существует пробковый агломерат двух видов: черный и белый. Разница вспученной пробки не только в цвете, но и в технологических нюансах производства.

Утеплять стены таким материалом абсолютно безопасно – он экологически чист.

Новинки в сфере утепления ванных комнат — рассмотрим варианты

Работать с ним тоже очень просто. Единственный существующий нюанс – это подготовка стен. Прежде чем начать необходимо хорошо очистить рабочую поверхность от строительных материалов. А также нужно хорошо просушить, чтобы новый материал легко укладывался на стену. Кроме того, желательно обработать антигрибковыми смесями. Укладывать каждую плиту легко следует плотно с помощью специальных пазов на плите.

Следующим этапом работы — это покрыть уже пробковую стену лаком. Утеплив так стены, о сырости и гребке можно забыть на долго.

Жидкое тепло

Новый вид утеплителя – жидкая теплоизоляция. В состав жидкой суспензии входят наполнители различных типов. Специалисты утверждают, что термокраска наделена уникальными свойствами.

  • одной из главных ее заслуг – это то что термокраска наноситься на любые поверхности. При нанесении даже тоненького слоя, она хорошо блокирует мелкие трещины и поры в стене. При этом не забирает квадратные метры комнаты.
  • материал изготовлен таким образом, чтобы ни влиять на здоровье человека.

Обработав стены раз, можно забыть о появлении грибка и плесени навсегда.

  • материал не токсичен.
  • покрасив стены, ремонт можно продолжать дальше, клеить обои, класть кафель.

Ведь краска обладает адгезией.

  • не смотрю на то что краска плотно покрывает стену комнаты, она пропускает через себя микрочастицы воздуха, что позволяет стене дышать. К тому же в характеристиках значится — паронипроницаемость и пожаростойкость.

Работать с красной легко. На предварительно очищенную рабочую поверхность она наноситься как обычный лакокрасочный материал. Специалисты рекомендуют проводить покраску в несколько слоев. Сохнет краска в течение 24 часов.

Пеностекло

Еще одно «ноу хау» — пеностекло. Это блоки толщиной от 30 мм. Это материал зарекомендовал себя с хорошей стороны, благодаря своим характеристикам:

  • прочность;
  • низкая теплопроводность;
  • влагопоглощение.

Новинки в сфере утепления ванных комнат — рассмотрим варианты

Это прекрасный вариант для ванных комнат. Также следует учесть, что этот материал используется лишь как основа стены, и требует дальнейшего окультуривания. Материал очень легок в работе, он клеится к стене с помощью обычных клеящих средств.

Итоги

Эти новинки помогут вам не только утеплить стены, но и не потерять квадратные метры. Если же вы готовы к тому, что ваша комната станет в разы меньше, тогда можно приступать к монтажу каркасов и утеплять хорошее всем известными способами.

Похожие статьи