Немного о биде

С самого детства человек усваивает правила личной гигиены, потому что она – залог здоровья. И у каждой эпохи, у каждого народа есть свои индивидуальные правила соблюдения гигиены. В этом плане нужно всегда перенимать опыт других. Например, в хорошо развитых странах биде – далеко не новинка, и вряд ли можно найти много туалетных комнат без биде.

Содержание:

Немного о биде

История появления биде

 О том, где впервые появилось биде, существует несколько версий. По одной информации, биде были изобретены в Европе (Франция, Италия) и располагались в женских будуарах августейших особ. По другой версии, первооткрывателями биде являются арабы, на территории которых в процессе раскопок были обнаружены маленькие комнаты с вкопанной чашей посередине. В самом начале ХХ века расположение биде из спальной комнаты переместилось в уборную.
Сейчас использование биде очень широко распространено в Европе (Греция, Италия, Испания, Франция), в арабских странах личная гигиена – это религиозная обязанность, поэтому в некоторых домах часто нет даже туалетной бумаги, потому что ее заменяет биде. В Северной Америке, в отличие от своей соседки Южной Америки, этот предмет санузла не распространен. В постсоветском пространстве биде также не очень популярны. Однако, в настоящее время, люди, которые заботятся о своем здоровье и гигиене все чаще приобретают этот аксессуар. В Беларуси биде можно приобрести в компании «Лефро».

Способы использования биде

Существует немало способов использования биде. Главное его предназначение – содержание тела в чистоте. При чем пользоваться биде в таком случае могут как женщины, так и мужчины, установив самый простой и распространенный вид биде. Для осуществления целебного массажа нужно устанавливать модель с подвижным сифоном, чтобы напором струи снять любое воспаление и отечность. Еще биде можно использовать как своеобразную ванночку для купания. Для таких целей подойдет устройство стандартного типа. Эту модель могут использовать люди, у которых нарушена координация движений. Биде также может служить чашей для принятия ножных ванн, только нужно позаботиться о закрытии отверстия.
Но в жизни случаются такие моменты, когда это удивительное чудо сантехники становится просто необходимым. Когда у женщины критические дни, ее здоровье становится более уязвимым, а использование биде поможет избежать воспалений и неприятного запаха. При беременности на поздних сроках большой живот не дает женщине нагнуться и привести себя в порядок, и тут на помощь приходит биде, которое самостоятельно все сделает. В послеродовой период многие женщины не могут использовать туалетную бумагу или даже салфетку, так как это приносит им болезненные ощущения, поэтому они соблюдают интимную гигиену с помощью мягкой струи из биде. В случае геморроя или какой-либо операции на прямой кишке, биде поможет обойтись без услуг сиделки.

При всем этом не стоит забывать и об экологическом преимуществе использования биде. Ведь если в уборной есть биде, человек отказывается от использования туалетной бумаги, производство которой начинается с вырубки лесов.

Использование современной сантехники – это необходимое условие для поддержания и сохранения здоровья всех членов семьи.

Похожие статьи