ГлавнаяСтатьиНавесные потолки в ванной комнате

Навесные потолки в ванной комнате

Итак, сегодняшнее наше задание – выбрать лучшие навесные потолки в ванной комнате. Из каких критериев мы будем исходить: влагоустойчивость, сопротивление всякого рода коррозиям , простота в установке и доступность по цене. Всё, задача поставлена, теперь переходим к выбору кандидатов: для нашей цели подходят несколько вариантов.

Содержание:

Навесные потолки в ванной комнате

Оглавление:

Виды

  1. Гипсокартон влагостойкий;
  2. Реечные алюминиевые потолки;
  3. Пластиковый навесной потолок.
  4. Влагостойкий гипсокартон
  5. Аллюминиевые рейки
  6. Пластиковые панели

Итак, гонка началась, и пусть победит сильнейший!

Отбор кандидатов на должность навесных потолков в ванной комнате по влагоустойчивости

Самым главным, на наш взгляд, критерием является способность материала сопротивляться основному типу воздействия, которое будет производиться в ванной комнате: атака большими массами влаги от ванны и от обилия мелкодисперсной воды, которая образуется во время стирки или наполнения той же ванны из крана.

Лучший вариант

Гипсокартон. Прекрасно чувствует себя во влажных помещениях, будучи помещённым на стены. Но становится очень требовательным в том случае, если его местом определят потолок. За счёт своего веса требует большего количества саморезов. Также обязательно присутствие вытяжки в воздушной прослойке между гипсокартоном и бетонным потолком и в основном помещении ванной комнаты. По данному критерию это самый слабый кандидат;

Реечный алюминиевый потолок. Также нуждается в двойной вытяжке, поскольку влажный воздух, попадающий в пространство между потолком и рейками, остывает, конденсируется и в виде капель воды оседает на последних. А в силу специальной конструкции реек – загнутые края, они становятся отличными ёмкостями для воды, тем самым неслабо повышая вес конструкции. Но при наличии вытяжки с задачей реечные навесные потолки в ванной комнате справляются «на ура»;

Пластиковый навесной потолок. В данном случае пластик набирается по принципу настенной вагонки, только крепежом служат не деревянные доски, а алюминиевые профили CD и крепления-бабочки. Пластику абсолютно безразлична любая влага, поэтому в данном вопросе он выходит безоговорочным победителем.

Кастинг навесных потолков для ванной комнаты на роль самого стойкого

Теперь рассмотрим кандидатов с точки зрения разнообразных последствий, вызываемых излишней влажностью воздуха.

На самом деле, влажность – очень мощное оружие против абсолютно любых строительных материалов, так что эта номинация будет самой ценной!

Портиться или не портиться – вот в чём вопрос!

Гипсокартон. Со временем и при условии частой чрезмерной увлажнённости помещения гипс впитывает большое количество влаги. И по истечении некоторого времени может попросту рассыпаться на отдельные куски прямо внутри бумаги. Последняя, кстати, тоже показывает себя не с лучшей стороны, начиная отслаиваться от наполнителя и размокать. Первым тревожным звоночком, означающим, что гипсокартон нужно срочно демонтировать, должно стать появление на поверхности потолка пузырьков. Поначалу они будут не слишком заметны, но со временем их можно будет легко различить невооружённым взглядом. Если вы увидите такое – то срочно вызывайте специалистов-гипсокартонщиков или собственноручно снимайте навесные потолки в ванной комнате, потому что ему осталось недолго;

Алюминиевые рейки. Так как алюминий обработан специальными составами, предотвращающими появление коррозии, то вы ничего и не увидите. Да и не будет ничего. Алюминиевые рейки прекрасно будут чувствовать себя и после нескольких лет, проведённых в условиях повышенной влажности. Тут пальма первенства остаётся у этого кандидата;

Пластиковые панели. Они требуют обработки особыми составами, потому что уже после года нахождения во влажном воздухе, на поверхности панелей может появиться грибок. Это очень некрасиво! А к тому же грибок может угрожать здоровью членов семьи, выделяя опасные для здоровья споры в воздух.

Тут мы не будем расписывать много, так как на нашем сайте уже есть статьи, которые прекрасно рассказывают, как установить тот или иной вид подвесного потолка.

Гипсокартон. Долго, громко, муторно и пыльно;

Алюминиевые рейки. Для этого вам понадобится специалист, который справится с заданием довольно быстро;

Пластиковые панели. Их легко можно будет установить самостоятельно, однако придётся поработать перфоратором (как, впрочем, и в первых двух случаях), что не прибавит вашим соседям хорошего настроения.

Если вы имеете прямые руки и светлую голову, то, почитав соответствующую литературу, можно установить алюминиевый реечный потолок и самостоятельно. Но учтите, что не имея в этом опыта, провозиться можно ОЧЕНЬ долго!

Цена, как решающий для фактор для выбора навесных потолков для ванной комнаты

Цена – далеко не самый маловажный вопрос, поэтому мы просто не могли обойти его своим вниманием!

Гипсокартон. Влагостойкий гипсокартон стоит больше обычного, но всё равно его цена остаётся довольно доступной;

Алюминиевые рейки. Весьма дорогой материал. Даже без изысков в виде анодирования или текстурирования поверхности;

Пластиковые панели. Имеет весьма малую стоимость и огромный ассортимент расцветок и тонов. Лучший в этом вопросе!

Заключение

Судя по набранным баллам, с небольшим отрывом лидируют пластиковые панели, им в спину дышат алюминиевые рейки, а далеко за ними тащится гипсокартон.

Но это лишь наше видение ситуации. Каждый выбирает сам для себя. Вот и вы, уважаемые читатели, можете остановить свой выбор на любом из видов, вне зависимости от того, каков наш вердикт. Мы просто постарались сделать максимально честный обзор навесных потолков для ванной комнаты.

Похожие статьи