ГлавнаяСтатьиМонтаж кровли - комплектующие

Монтаж кровли - комплектующие

В монтаже кровель нет мелочей. И даже если детали действительно мелкие, такие, как кровельные комплектующие, это отнюдь не мелочи. Особенно если речь идет о саморезах и уплотнителях!

Не секрет, что не все саморезы одинаково полезны, если перефразировать известную рекламу. Это значит, что качество этих комплектующих слишком зависит от производителя, чтобы можно было однозначно советовать тот или иной вид саморезов в качестве наиболее подходящего. Купить комплектующие для монтажа кровли подчас довольно сложно, если не знаешь надежного поставщика, который мог бы не только продать саморезы, но посоветовать тот или иной их вид, рассказать и показать способы их применения.

Поэтому иногда приходится тратить средства на крепеж несколько раз: когда понимаешь, что купил не то, что надо, и приходится снова идти в строительный магазин. К сожалению, такая ситуация даже слишком знакома тем, кто строит собственный дом. И если кое-где можно обойтись некачественным крепежом, то в отношении кровли такие эксперименты не пройдут: здесь должно быть все по высшему разряду! В итоге, после нескольких походов в строительный магазин кровельные саморезы по цене почти приравниваются к золотым.

Монтаж кровли - комплектующие

Отдельного внимания заслуживает краска-спрей для реставрации металлических поверхностей с полимерным покрытием. Даже если вы обратились в компанию, где работают волшебники, и после монтажа металлической кровли и сайдинга не осталось ни единой царапины, практически неизбежно они возникнут в процессе эксплуатации. Где-то слишком сильно качнулась ветка, где-то соскользнула нога в тяжелом ботинке при обслуживании дымохода, и вот уже несколько царапин готово! Согласитесь, очень удобно не ждать, пока это станет настоящей проблемой, а устранить царапины с помощью краски-спрея соответствующего цвета.

Важными комплектующими для любого владельца современной кровли о всеми ее атрибутами через некоторое время эксплуатации становятся уплотнители. Срок службы кровли, водоотвода, сайдинга и других систем и материалов, использованных при строительстве, конечно, солидный. Но это не отменяет необходимости замены уплотнителей, которые выходят из строя значительно раньше, поскольку именно они — слабое звено любой системы.

Уплотнителями лучше запастись заранее, во время покупки основных материалов, про запас, и хранить их, как говорится, в сухом прохладном месте (кстати, именно так и нужно поступать), однако использование материалов и систем популярных, известных марок позволяет надеяться на то, что производитель будет продолжать поддержку своих продуктов весь срок их службы.

Похожие статьи