Материал для облицовки фасада: какой выбрать

Любой дом нуждается в привлекательном виде. Это нужно не только для того, чтобы строение вызывало некоторую степень зависти у соседей и желание создать нечто похожее, а и для того, чтобы самим жильцам было комфортно и уютно в нём жить.

Современная строительная индустрия может позволить себе предложить множество материалов, которые считаются идеальными для оформления фасада здания. Однако, выбор зависит не только от предпочтений хозяина дома, но и от того, какими свойствами обладает то или иное покрытие.

Содержание:

Облицовочный кирпич

Материал для облицовки фасада: какой выбрать
Самым прочным и популярным материалом до сих пор считается кирпич. И это вполне логично. Срок службы кирпича превышает пятьдесят лет, на протяжении которых он стойко переносит перепады температуры, любые климатические условия и внешние воздействия со стороны самого человека.

Специальный кирпич, который называют лицевым, предназначен именно для внешней отделки. Он славится своей гладкой поверхностью и разнообразием оттенков. Однако такой материал тяжёлый, что негативно может сказаться на фундаменте дома. Для решения этой проблемы отлично подойдёт пустотелый камень.

Однако, какой бы вариант лицевого кирпича ни выбрал человек, его укладка всегда отличалась трудоёмкостью и потребностью в специальных навыках со стороны тех мастеров, которые примутся за это неблагодарное дело. Проблема состоит в том, что решение облицевать дом кирпичом должно быть продумано заранее. Это объясняется тем, что в швы нужно будет закладывать специальные нержавеющие связки проволоки, с помощью которой потом необходимо будет перевязывать фасад с основными стенами. Поэтому подобную работу лучше доверить квалифицированным рабочим, чья основная задача состоит именно в том, чтобы заниматься подобными делами.

Клинкерная плитка или терракотовые панели

Материал для облицовки фасада: какой выбрать
Для тех, кому важен эффектный вид его дома, рынок может предложить облицовку фасада клинкерной плиткой или терракотовыми панелями, которые всё больше становятся популярными. Такой вид облицовки чаще всего применяют при устройстве вентилируемых фасадов. Этот метод недешев, но обладает не только престижным видом, но долговечностью и надёжностью. Заказать этот вид отделки можно в компании ТерраКерамика http://терракерамика.рф/.

Штукатурка

Ещё одним привычным для многих материалов служит штукатурка. Сейчас в моде трёхслойная, так как она наиболее полно отвечает всем требованиям фасадного покрытия. Подобный материал защищает здание от разрушений, а также от неблагоприятных погодных условий. Например, дождь, сильный ветер и чересчур жаркое солнце не может помешать «жизни» здания.

Помимо этого, любая штукатурка позволит любому дизайнерскому замыслу превратиться во вполне реальный объект. Мало того что можно будет выбрать из нескончаемого количества расцветок подходящий вариант, так ещё можно создать массу рельефных узоров, которые будут выгодно отличать дом от соседских избушек.

Материал для облицовки фасада: какой выбрать
Однако, выбрать цвет мало, необходимо ознакомиться и с тем, какая штукатурка бывает по своей основе. Например, минеральная отличается тем, что продаётся в виде обыкновенной сухой смеси и требует дополнительных подготовительных работ. Но, её хранение представляется более простым, чем хранение второго вида. Речь о готовом к использованию материале – полимерной штукатурке. Надо сказать, что именно она пользуется наибольшей популярностью среди современных строителей. Это объясняется сразу несколькими факторами. Во-первых, полимерные штукатурки, например, акриловые или силиконовые, достаточно доступны по цене. Во-вторых, они наиболее подходят для тех местностей, которые зачастую становятся «жертвами» сильных дождей и снега, соответственно, в зависимости от погодного сезона. Помимо этого, при резких перепадах температуры, штукатурка такого состава не потрескается, так как обладает огромной степенью эластичности.

Сайдинг

Материал для облицовки фасада: какой выбрать
Широким спектром возможностей обладает и другое фасадное покрытие – сайдинг. Однако, он всё-таки немного уступает тем видам материалов, которые были описаны выше. Но у него есть одно неоспоримое преимущество — дешевизна. Для большого числа домовладельцев при выборе облицовочного материала для фасада своего дома это достоинство может перевесить.

Похожие статьи