Люстры и светильники для косых потолков

Если вы все еще в поиске подвесных светильников для вашей комнаты, то предлагаем вам здесь изучить предложенный ассортимент осветительных товаров. В интернет магазине Ledron.ru представлены светодиодные светильники на любой вкус.

Выбор подходящих моделей светильников всегда доставляет много хлопот – нужно подобрать такие варианты, которые и в интерьер хорошо впишутся, и светить будут достойно. Однако, все становится еще сложнее, когда необходимо подобрать светильники для косых потолков. Обычные, подвесные модели в такой ситуации установить не всегда возможно – слишком уж они много пространства отнимают. Приходится искать выход и этот материал поможет вам в этом.

Содержание:

Люстры и светильники для косых потолков

Варианты размещения

Если у вас только часть потолка расположена под наклоном, то ситуация относительно проста – есть возможность установки люстры в его горизонтальной части. Однако, далеко не всегда это удается, так как горизонтальная поверхность может быть расположена в углу комнаты или установленный на ней осветитель будет освещать не ту часть помещения, которую нужно.

В этом случае, необходимо подумать об установке светильников на наклонной поверхности. Обычная люстра на косой потолок не устанавливается и придётся искать модель, которая может быть смонтирована под наклоном или выбрать встраиваемое освещение.

Еще один вариант размещения осветительных приборов – балка, проходящая по центру двухскатного перекрытия. Обычно, такой элемент можно встретить в мансардах. В такой ситуации вполне можно выбрать и стандартную подвесную люстру. Нужно лишь позаботиться о том, чтобы ее габариты не создали помех в эксплуатации.

Встроенное освещение

Один из самых удачных вариантов освещения для наклонных поверхностей. Если конструкция перекрытия позволяет использовать такое решение, установка таких ламп сразу решит все проблемы:

  • Они могут располагаться в любой точке плоскости
  • Их легко установить
  • Количество приборов ограничено только общей площадью потолка и здравым смыслом
  • Есть модели, позволяющие направлять световой поток в нужную сторону
  • Есть множество самых разных моделей под любой интерьер
  • При помощи такого освещения можно разделить комнату на разные функциональные зоны
  • Светильники такого типа могут выступать как часть декора потолка

Кроме того, выбрав приборы со светодиодными лампами, можно заметно сократить расходы на электроэнергию, так как расходуют они ее очень экономно.

Люстры и светильники для косых потолков

Настенно – потолочные решения

Еще один вариант приборов освещения – настенно – потолочные. Это модели, которые с одинаковым успехом могут быть использованы как на стенах, так и на потолках. Однако, стоит учесть один нюанс – если проводка для подключения таких устройств не проложена заранее, провод придется как-то прятать или крепить к наклонной поверхности перекрытия.

Люстры и светильники для косых потолков

В большинстве случаев, такие осветители имеют плоские плафоны, максимально плотно прилегающие к поверхности или лампы, установленные в накладном корпусе. Это обстоятельство заставляет выбирать лампы с особенным вниманием. Если перегреть натяжную пленку, которая нередко применяется для оформления косых перекрытий, она расплавится, а гипсокартон, хоть и не плавится, может потерять свой «товарный» вид из-за подгорелого пятна от слишком сильной лампы.

Подвесные светильники

Это традиционно используемые решения. Люстры такого типа всем привычны и вызывают минимум проблем с монтажом, если есть высокая точка, в которой они будут располагаться. Вор всех остальных случаях подвесные решения будут не самым подходящим выбором.

Люстры и светильники для косых потолков

Как минимум, они отнимут достаточно много свободного пространства, которого итак меньше, чем в стандартной комнате из-за наклонного перекрытия. Единственный случай, когда подвесное решение оправдано – высокие стены. В такой ситуации нет никаких препятствий для использования стандартных люстр.

Что следует учесть

Выбирая подходящий тип освещения, нужно не забывать о некоторых нюансах, которые повлияют на общую освещенность комнаты и впечатление от отделки. Главная ошибка здесь – расчет количества осветителей исходя из площади и количества окон.

Такой подход верен лишь отчасти. Ведь если окна есть, то они дадут свет лишь в дневное время, а в темное время суток все равно придется включать искусственное освещение. Поэтому, при условии наличия окон в помещении, их количество и площадь принимается во внимание лишь условно.

Гораздо важнее учесть площадь комнаты и места установки осветителей. Они должны располагаться таким образом, чтобы вся площадь комнаты была равномерно освещена. Этот момент нужно учесть независимо от наличия и количества естественного света в помещении.

Не менее важны и цвета отделки. Если использованы светлые тона, то света понадобится не так уж и много – светлые плоскости хорошо отражают световой поток. Если же отделка выполнена в темных тонах, понадобится больше светильников, чтобы равномерно и в достаточной степени осветить комнату.

Примеры

Немного фото примеров того, как можно установить светильники и люстры различных модификаций на косой потолок, помогут вам несколько проще определиться с выбором.

Люстры и светильники для косых потолков
Люстры и светильники для косых потолков
Люстры и светильники для косых потолков
Люстры и светильники для косых потолков
Похожие статьи