ГлавнаяСтатьиКупить трубы оцинкованные водогазопроводные

Купить трубы оцинкованные водогазопроводные

Трубы водогазопроводные оцинкованные на сегодняшний день являются одним из самых востребованных изделий металлопроката. Это обусловлено рядом факторов: низкая стоимость, отличное качество, хорошие антикоррозийные свойства, высокая прочность.

Стоит отметить, что устойчивость к коррозии обусловлена слоем цинка, который наносится на внешнюю и внутреннюю часть труб ВПГ. Это их основное достоинство, именно оно делает данные изделия столь популярными. Ведь еще пару десятков лет назад водопроводные трубы быстро выходили из строя, и их приходилось менять через 10-15 лет. Все дело в том, что они подвергались ржавчине, а теперь, с наличием цинкового покрытия, этого удается избежать. Но стоит учесть, что в местах, где на трубах есть резьба, ржавчина все же может появляться, поэтому важно дополнительно обработать трубы специальным покрытием.

Купить трубы оцинкованные водогазопроводные

Все водогазопроводные трубы являются прямошовными или сварными. Технология производства сварных труб довольно понятна:

  • На первом этапе подготавливают специальную заготовку – штрипс, который представляет собой лист стали, его режут на части и сваривают между собой, чтобы обеспечить непрерывный поток производства.
  • На втором этапе заготовку отправляют на вальцы, где она превращается в бесконечный цилиндр, шов на данный момент является открытым.
  • Третий этап – это сварка. Наиболее выгодно использовать сварку вихревыми токами. Однако, есть и другие виды.
  • На четвертом этапе трубы снова погружают в вальцы, где они калибруются, а затем их режут на отрезки равной длины.

Покрытие цинком является отдельной операцией, никак не связанной именно с производства водогазопроводных труб. Чаще всего операцию цинкования и непосредственно изготовление трубы выполняют разные заводы.

Существует два метода цинкования:

  • Метод горячего цинкования подразумевает, что трубу помещают в расплавленный жидкий цинк, который после остывания образует равномерную пленку по всей поверхности.
  • При электрохимическом методе используют раствор цинка, который насыщен солями. В него погружают трубу, где между ней и вторым электродом создается разница потенциалов. Данный способ имеет большой минус – после цинкования необходимо удалять электролит.

В компании «Ферропорт-сервис» Вы можете купить трубы оцинкованные водогазопроводные по привлекательной цене. Пройдя по ссылке на сайт, Вы увидите большой ассортимент товаров. Выбрать подходящую продукцию Вам помогут наши консультанты – они ответят на все вопросы.

Похожие статьи