Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиКровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере

Кровать-чердак отлично подходит для детской комнаты как мальчика, так и девочки Подобные кровати имеются в очень разнообразных комбинациях. Чаще всего они включают в себя кроме зоны для сна еще стол и разнообразные полки и ящики. Мебель не должна занимать большую часть пространства комнаты, особенно детской. Ведь ребёнку необходимо место для игр и развлечений. Для тех, кто решил стилизовать детскую спальню в стиле Гарри Поттера и поместить малыша в чулане под лестницей, такая мебель однозначно придётся по вкусу. Даже в таком маленьком помещении, как чулан, кровать-чердак предоставит максимум удобств.

Содержание:

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере

Детская кровать-чердак из дерева: как правильно выбрать мебель

Любую мебель выбирать непросто. При покупке стоит учитывать много характеристик – функциональность, ширину и высоту изделия. Также нужно, чтобы кровать подходила под интерьер комнаты, нравилась и ребенку и родителям.

Оригинальные кровати по замерам и запросам клиента изготавливает wood depot, которые занимаются только качественной мебелью вот уже более 3 лет.

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Среди преимуществ кровати-чердака из дерева стоит отметить натуральность материалов и отличный внешний вид

Советы, которые стоит принять во внимание при выборе кровати-чердака:

  1. Одним из самых важных критериев при выборе мебели в детскую должен быть «степень токсичности». При изготовлении ДСП используются вредные формальдегидные смолы. Не все производители ДСП, а особенно мебельные фабрики следят за уровнем токсичности. Не стоит доверять им здоровье вашего ребёнка, да и свое тоже. Формальдегид имеет очень характерный едкий запах.
  2. Другими словами, он воняет. Если вы слышите неприятный запах в метре от мебели, однозначно не стоит её покупать.
  3. Стоит обратить внимание также на качество ДСП. Оно не должно быть пустым и чрезмерно тонким (менее 8 мм).
  4. И немаловажный фактор – покрытие. У качественного ДСП покрытие ламинированное, у некачественного – бумажное (кашированное). Это можно определить наощупь или визуально. Особенно это заметно на кромках. Некоторые недобросовестные изготовители их даже не заклеивают или заклеивают бумажной лентой. Те кромки ДСП, которые легко зацепить (край столешниц, бортик на кровати), должны быть заклеены пластиком.
  5. Все выдвижные ящики, в том числе и доска под клавиатуру, если такая имеется, должны быть на телескопических направляющих. Это значительно увеличит срок службы.
  6. Бортик на кровати должен быть достаточно высоким – безопасность превыше всего. Желательно, чтобы бортик не имел острых углов.

Выбор кровати лучше осуществлять в больших мебельных магазинах. Обязательно попросите сертификат качества на эту мебель. Помните, на такой покупке не стоит экономить, ведь качественная мебель не может стоить дешево

Высокая детская кровать с рабочей зоной: преимущества и недостатки

Иногда площадь детской спальни не позволяет разместить полноценную кровать для ребенка, письменный стол и шкаф. Даже если заставить комнату мебелью, места для игр не останется совсем. Современные дизайнеры нашли способ, как обустроить спальню, чтобы вся мебель занимала как можно меньше места. Удобная двухэтажная детская кровать с лежачим местом наверху, и столом, комодом или шкафчиком внизу.

Выбрать такую кровать довольно сложно, поэтому нужно заранее знать обо всех плюсах и минусах данной мебели.

Перед покупкой реально оцените все нюансы, чтобы впоследствии не пришлось жалеть о потраченных средствах.

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Перед тем как покупать понравившуюся кровать-чердак, стоит попросить у продавца сертификат, подтверждающий ее качество и безопасность

Достоинства:

  • Экономия места – встроенные ящики, полочки тумбочки значительно сэкономят основное пространство комнаты;
  • Экономия финансов – суммарные траты на отдельные предметы мебели значительно выше, чем на двухэтажную кровать;
  • Организация свободного пространства – благодаря освободившемуся месту, ребенок сможет самостоятельно организовать рабочую и игровую зоны.

Помимо весьма внушительных достоинств, высокая кровать-чердак имеет и негативные стороны.

Недостатки:

  • Плохой доступ дневного света к рабочей зоне – если ребенок любит читать перед сном, возле кровати нужно оборудовать хорошую лампу;
  • Риск травматизма – если ребенок часто крутится во сне, не стоит покупать данную кровать, ведь существует риск падения;
  • Сложность доступа – постоянно нужно подниматься испускаться. Сложнее застилать кровать (хотя для ребенка это может послужить хорошей «отмазкой» от ежедневной уборки постели);
  • Плохой доступ свежего воздуха – циркуляция воздуха наверху существенно хуже, однако этот недостаток можно устранить бытовыми приборами.

Невзирая на недостатки, многие родители отдают предпочтение кроватям-чердакам для своих детей.

Двухъярусная кровать с рабочей зоной: разновидности моделей

В мебельных магазинах и на сайтах представлен огромный выбор двухъярусных кроватей, как для самых маленьких, так и для взрослых членов семьи. Их различия – в модификациях, цветовой гамме, материале изготовления. В зависимости от запросов, кровать можно оборудовать письменным столом, шкафом для вещей, тумбой под игрушки и даже спортивным комплексом.

Чтобы забраться на второй этаж, нужна лестница, желательно широкая и устойчивая.

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Двухъярусная кровать с рабочей зоной обладает широким функционалом и прекрасными эстетическими свойствами

Прежде чем оправляться за покупкой, следует изучить все виды данных кроватей.

Виды двухъярусных кроватей:

  1. С рабочим местом, классическая. Такая кровать располагается на сверху, а площадь внизу предназначается для учебы. Там размещается стол, удобные полочки для книг и ящики для мелочей.
  2. С игровой зоной, классическая. Кровать универсальна – подойдет как для мальчика, так и для девочки. Место под кроватью можно оборудовать домиком для кукол и игрушек, в котором ребенок будет чувствовать себя уединенно и комфортно. Под кроватью можно разместить полочки, на которые ребенок сможет расставить свои игрушки.
  3. Со спорткомплексом, классическая. Предполагает наличие брусьев, каната, перекладин. Также эту модель можно оборудовать горкой, по которой ребенок сможет съезжать и карабкаться, если подъем по лестнице наскучил. Такая кровать будет интересна даже для подростка. При установке такой кровати нужно учитывать свободной место для горки.
  4. Классическая с дополнительным спальным местом, куда можно установить вторую кровать или диван. Если в семье двое детей, старший ребенок может спать наверху, а низ оборудовать кроваткой для новорожденных.
  5. Подиум. Размеры этой кровати немного больше, чем классический – она шире и гораздо ниже. Низкая кровать на подиуме более безопасна для детей, поэтому ее часто приобретают для дошкольников.
  6. Модульный комплекс предполагает оборудование свободного пространства шкафом для вещей, тумбочек и полочек, закрытых от посторонних глаз.

В зависимости от личных потребностей каждый выбирает ту кровать, которая будет отвечать его запросам.

Компактная двухъярусная кровать с диваном внизу: отличный выбор для небольших квартир

Довольно часто семья с ребенком должна ютиться в однокомнатной квартире, где важен каждый свободный сантиметр. Поставить одновременно комфортный диван и кровать для малыша – означает пожертвовать и без того скудным пространством. Чтобы максимально выиграть часть комнаты и оборудовать свою однушку красивой мебелью, дизайнеры нашли выход – двухэтажная кровать с диваном внизу. В интерьере однокомнатной квартире двухэтажная кровать с диваном-низом будет смотреться довольно уютно. Она не только выполняет главную функцию – организацию пространства, но и является оригинальным и необычным решением для помещения. В данном случае, на втором этаже спит ребенок, а родители вполне удобно размещаются на разложенном диване. Диваны Икеа имеют довольно широкое место для сидения, которое можно приспособить для сна одного человека.Когда приходят гости, очень удобно сложить диван в свою первоначальную форму и комната приобретет совершенно иной вид.

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Двухъярусная кровать с диваном внизу хорошо подходит для небольших комнат благодаря своей компактности и практичности

При покупке двухэтажной кровати следует учитывать такой фактор, как высота потолков комнаты.

Подобные модели кроватей с нижним диваном часто оборудуются специальной нишей для постельного белья, что позволяет экономить драгоценное место.

Кровать-чердак с диваном внизу: необходимость безопасности

Такой предмет мебели однозначно станет хорошей находкой для родителей двоих деток или если второй ребенок «в проекте». При покупке такой кровати нужно учитывать безопасность, ведь ничего нет важнее для отцов и матерей, чем защищенность их ребенка.

Как обезопасить малыша от случайного падения:

  1. Обязательным условиям является то, что кровать на втором ярусе должна быть надежно закреплена. Бортики, ограждающие ее должны быть высокими и прочными
  2. Лестница на второй этаж должна иметь поручни и находится под определенным уклоном.
  3. Ступени на лестнице должны быть широкими и изготовлены из качественного ДСП, цельного дерева или прочного металла – в зависимости от дизайна кровати.
  4. Во избежание падения кровати, стоит прикрепить ее к стене.
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Следует выбирать такую кровать-чердак, чтобы она гармонично вписывалась в интерьер по стилю и цвету

При выборе кровати-чердака желательно не экономить, выбирать качественную мебель, которая соответствует стандартам и отвечает всем пунктам безопасности. Важно, чтобы расстояние между ярусами соответствовало росту ребенка.

Как смастерить кровать-чердак (видео)

Двухуровневые кровати стали идеальным решением многих проблем. Нехватка свободного места? Необходимость разместить в одной комнате двоих детей и правильно организовать место для учебы и игр? Благодаря кровати-чердаку вы сможете обустроить свое жилье надлежащим образом, выделив ребенку место для развлечений и подготовки домашнего задания в школе.

Подробно: кровать-чердак (фото в интерьере)

Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Кровать-чердак: детская и фото с рабочей зоной, низкая или двухъярусная с диваном внизу, Икеа в интерьере
Похожие статьи