Красивый интерьер детской комнаты

Детская комната – это целый мир для малеханького человека, живущего в вашей семье, потому очень принципиально, чтоб ребенок не просто находился в отведенном ему помещении, а получал от этого наслаждение, также понимал, что у него есть, пусть небольшой, но собственный свой уголок. Интерьер детской комнаты должен сразу быть прекрасным, многофункциональным и неопасным.

Как суметь воплотить все это, скажет наша статья.

Содержание:

Красивый интерьер детской комнаты

Требования к интерьеру

До этого, чем приступить к ремонту, нужно разглядеть требования к интерьеру детской комнаты.

Главных требований четыре:

  1. Экологичность.

Это самое главное требование, которое впрямую оказывает влияние на здоровье малыша. Достигнуть данного характеристики родителям получится только при покупке высококачественных мебели и материалов отделки, сделанных из экологически неопасного сырья.

Для того, чтоб убедиться в гипоаллергенности продукта и отсутствии вредных веществ, нужно попросить у торговца подтверждающие сертификаты.

Совет! Стоит держать в голове, что малыши обожают играть на полу. Профилактикой простуды станет теплый пол с обогревом как кандидатура традиционному ковролину.

  1. Безопасность.

Эту комнату ожидают подвижные игры, потому постарайтесь бросить для их как можно больше простора. Если помещение маленькое, на выручку придет мебель-трансформер.

К примеру, в дневной время кровать можно задвинуть в шкаф либо сложить складной стол. Нужно избегать острых углов, также бьющихся, в особенности стеклянных, и просто воспламеняющихся предметов.

  1. Удобство. Дизайн спальни-детской должен быть обмыслен до мелочей.

Нужно верно разграничить три зоны:

  • спальную;
  • игровую;
  • рабочую.
  1. Освещенность.

Интерьер детской непременно должен включать в себя достаточное количество источников света как естественного, так и искусственного.

Естественный солнечный свет благоприятно влияет на психику, потому в ремонте  детской  комнаты непременно должно быть предвидено огромное окно. Неплохим решением станет установка ПВХ-остекленения, которая защитит помещение от шума и холода.

Источники искусственного света должны быть различными:

  • верхнее освещение (люстра либо потолочные осветительные приборы);
  • настольная лампа;
  • бра либо ночник в спальной зоне;
  • в случае необходимости дополнительные стенные осветительные приборы.
    Красивый интерьер детской комнаты

Совет! Не следует забывать об угрозы электричества – закройте розетки особыми крышками и не оставляйте в детской излишних бытовых устройств.

Главное – возраст

При разработке будущей детской очень принципиально учитывать возраст малыша, ведь интерьер в значимой мере оказывает влияние на психику, также на развитие малыша.

Зависимо от возраста действуют такие принципы дизайна:

  1. До 7 лет. Неперегруженное детское восприятие отлично воспринимает калоритные цвета, можно использовать калоритные принты, цветную мебель.

Интерьер малеханькой детской комнаты делают различным благодаря цветастым девайсам, выполняющим роль цветовых пятен.

Принципиально и богатство фактур, которые ребенок может щупать для тактильного развития – это может быть соломенный коврик, пробковый сундучок, плюшевое кресло – словом все, что можно учить прикосновениями.

Красивый интерьер детской комнаты

  1. 7-12 лет. Детям присуща более непростая психологическая организация. Тут уже нет необходимости в яркости красках, настолько подходящих детям. Ребенок сумеет воспринять и поболее «сложную» красоту.
  1. Считается, что конкретно в этом возрасте вырабатывается вкус и обретает свои черты творческий потенциал, и они почти во всем зависят от того, что будет созидать ребенок раз в день. Полезными будут фотообои в дизайне комнаты, созданной для малыша, которые отлично передают визуальную информацию.

Можно избрать всякую тему, но детям в особенности нравятся последующие сюжеты:

  • морские темы;
  • пираты и путешествия;
  • лето, пляж;
  • герои мультов либо сказок;
  • животные, динозавры;
  • барби и другие куколки;
  • принцессы.
    Красивый интерьер детской комнаты

Совет! Чтоб ваш ребенок мог более многогранно развиваться, фотообои рекомендуется раз в год обновлять, меняя изображение на что-то кардинально новое.

  1. От 12 лет. Время игр прошло, а означает, старенькый дизайн детской игровой комнаты с колоритными шторками и «веселеньким» ковриком будет действовать на растущую личность только угнетающе.

С этого возраста комнату оформляют в подростковом стиле, позволяя ребенку интенсивно участвовать в разработке интерьера и беря во внимание его пожелания. В ход идут более «взрослые» темы: армия, спорт, авто либо музыка для мальчишек, и цветочки, киноактеры и маленькой гламур для девченок.

Одна комната на двоих

Мало труднее сделать подходящий интерьер, если у вас двое малышей, в особенности создавая дизайн маленький детской комнаты.

Если две настоящие кровати расположить негде, их можно поменять последующим образом.

А конкретно:

  • двухъярусная кровать универсальный и всераспространенный вариант, но ее можно использовать исключительно в дизайне малеханьких квартир, высота потолка в каких превосходит 2,6 м;
  • две двухъярусные кровати, высшая часть которых занята спальным местом, а нижняя – письменным столом;
    Красивый интерьер детской комнаты
  • кровать, спрятанная в шкаф, также будет комфортным решением, но в то же время и поболее дорогим;
  • кровати-подиумы, в нижней части которых располагают комфортные ящики для хранения одежки, игрушек и т.д.;
  • подиум-пенал, под который скрывается кровать на роликах; сверху на подие можно расположить, к примеру, письменный стол;
  • выкатная кровать, когда нижний ярус кровати закатывается под верхний.
    Красивый интерьер детской комнаты

Непременно стоит позаботиться о размещении отдельных письменных столов, чтоб любой из деток не ощущал себя обделенным.

Заключение

В данной статье приведены общие правила дизайна детских. Но стоит держать в голове, что каждый ребенок индивидуален, потому разрабатывая интерьер детской комнаты для вашего малыша, нужно учесть его личные особенности. Не удивляйтесь, если он захотит бросить яркость красок либо возлюбленного мультипликационного героя даже в подростковом возрасте.

Похожие статьи