Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиКомбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

@@=

В наши дни вопрос собственноручного создания ограждения для участка стоит остро. Все дело в том, что аналогичные услуги от различных организаций обойдутся слишком дорого, поэтому при первой же возможности следует проводить все работы своими руками.

Содержание:

На самом деле, ничего слишком сложного в этом деле нет, достаточно всего лишь определиться с конструкцией ограждения, а также с составляющими этого сооружения. После этого достаточно подробно анализируется технология возведения, что позволяет полностью взять этот проект в свои руки.

Самой оптимальной и надежной является конструкция забора с кирпичными столбами. Практика показывает, что при соблюдении технологии такой забор однозначно прослужит дольше, но самое главное, что даже при самых суровых условиях конструкция будет отличаться стойкостью и высокой надежностью.

В данной статье мы рассмотрим самые распространенные конструкции комбинированных заборов, используемых на дачных участках. Теперь можно быть уверенным в надежности ограждения, которое не только будет защищать участок от вмешательства посторонних людей, но и, непосредственно, создаст некую «крепость» вокруг дома.

Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Комбинированный забор с кирпичными столбами. Особенности современных заборов

Стоит признать, что в наши дни достаточно редко встречаются частные территории с крупными заборами. Речь идет именно о небольших частных территориях, в рамках которых нет ничего слишком ценного. Практика показывает, что хозяева используют облегченные и простые по своей конструкции заборы, которые представляют собой, по большому счету, лишь визуальную составляющую, которая не способна защитить участок от какого-нибудь вторжения.

Если же мы говорим о крупном частном доме, в котором, очевидно, живут не бедные люди, то в таких условиях можно лицезреть крупные трехметровые заборы, возведенные на основе камня. Нельзя сказать, что крупные габариты забора способны защитить участок от попадания туда сторонних людей, однако само по себе ограждение выглядит безопасно.

В данной статье мы рассмотрим заборы, которые имеют средние размеры, соответственно, и уровень безопасности будет находиться между массивными ограждениями и простыми, возведенными на основе металлопрофиля. Важным аспектом является присутствие кирпичных столбов, которые могут быть не слишком крупными, но обеспечат высокую надежность всей конструкции.

Что касается современных ограждающих конструкций, то немалое внимание уделяется самому внешнему виду комбинированных заборов. Для кого-то важно оградить свою территорию таким образом, чтобы никто не смог увидеть, что происходит внутри. Есть хозяева, которые наоборот, стараются сделать все возможное, чтобы участок просматривался. Так на него попадает куда больше солнечного света, а прохожие могут наблюдать за привлекательностью участка, на обустройство которого было потрачено много сил и денег.

Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Кирпичные столбы комбинированных заборов

  • Кирпичные столбы представляют собой опоры по краям ограждающих элементов забора. Однако не стоит думать, что кирпич и является той самой опорой, которая обеспечивает высокую жесткость конструкции, а также позволяет сделать забор действительно долговечным. В основе кирпичного столба – металлическая труба. Конечно, можно задействовать и другие решения, о которых мы еще расскажем далее, однако именно металлическая труба является наиболее простым и надежным вариантом.
  • Суть в том, что в самом начале, когда уже имеется информация о том, где будут располагаться опоры забора, используется бур, при помощи которого происходит создание углублений в нужных местах. Глубина бурения может зависеть как от местности, так и от многих других факторов. Чаще всего это не менее 1-го метра, так как в ином случае вполне возможны деформации, способные слишком негативно повлиять на эксплуатацию ограждения.
  • Теперь же, когда все трубные опоры установлены, можно приступать к использованию кирпичей. Суть задачи состоит лишь в том, что нужно обложить вокруг металлической трубы этот самый строительный материал. Соответственно, кирпич будет выполнять и чисто декоративную функцию, так как большую часть нагрузок берет на себя именно металлическая опора. Но уже после того, как цемент высохнет, кирпичная кладка также будет обеспечивать достаточно высокий уровень прочности конструкции.
  • Бывает и так, что кирпичные столбы должны иметь крупные размеры. Чтобы обеспечить это требование, имеет смысл обратить внимание на достаточно простой вариант, связанный с созданием крупной бетонной опоры, но для реализации потребуется создать металлический каркас. Во многом это напоминает конструкцию фундамента, но все намного проще и менее ответственно, чем может показаться на первый взгляд. Нужно создать широкое углубление, также следует проконтролировать, чтобы глубина обеспечивала высокий уровень надежности будущей конструкции. Теперь же основная задача – это установка металлического каркаса. Лучше всего использовать сварку для того, чтобы соединить между собой металлические элементы, но можно обратить внимание и на обычную проволоку. Каркас представляет собой металлические прутья, которые располагаются по углам углубления. Если же опора должна быть слишком крупной, можно задействовать прутья и по центру, и в других местах. После всего этого нужно создавать кирпичную основу, как было описано в прошлом пункте, и в конечном итоге мы получим пространство между кирпичной конструкцией, которую необходимо заполнить бетоном. Спустя некоторое время материал наберет нужный уровень прочности, что, в конечном итоге, позволит сделать этот элемент забора своего рода монолитным. Действительно, мы получим конструкцию, которая напоминает фундамент, и, что самое главное, прочность должна этому соответствовать.
  • Кирпичные столбы могут создаваться еще и на основе ленточного фундамента, созданного специально для забора. Следует признать, что это более чем удачная идея, так как речь идет о действительно высокой надежности конструкции. Реализация такого проекта также отличается достаточной простотой. В первую очередь создаются трубные опоры, технология установки которых описана немного ранее. Сразу после этого этапа можно приступать к обустройству ленточного фундамента. Для этого нужно снять небольшой слой грунта, создать углубление, что обычно и происходит при создании фундамента. Практика показывает, что самое важное в этом деле – сделать все возможное, чтобы углубление находилось на одном уровне, чтобы после заливки основание шло по одной прямой линии. Также потребуется обустроить небольшую опалубку, которая будет представлять собой некую форму для бетона. Как и в случае с бетонной опорой, о которой шла речь в прошлом пункте, требуется обустроить металлический каркас, который и будет обеспечивать прочность ограждения. Далее происходит заливка, которую нужно проводить не слишком быстро, но в то же время чтобы строительные работы не затянулись. В конечном итоге, когда бетон застынет, можно проводить создание кирпичных столбов. Процесс практически аналогичный тому, о чем мы говорили ранее, однако разница в том, что здесь кирпичи действительно выполняют по большей части декоративную функцию, так как трубные опоры и ленточное основание берут на себя большую часть нагрузок.
Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Кирпичные столбы у комбинированных заборов и дерево

  • Несмотря на то, что в продаже можно найти все больше современных материалов, которые представляют собой действительно надежные и долговечные варианты, многие хозяева предпочитают естественные материалы, которые прошли проверку временем. Лучшим примером является обычное дерево, которое при должной обработке обеспечивает высокий уровень надежности конструкции, а также, что для многих является наиболее важным, делает забор привлекательнее. Существует много пород древесины, на основе которых реализуются более чем удачные проекты. Конечно, здесь немаловажную роль играет и ценовой вопрос.
  • Создание такого забора – это достаточно простой процесс, самое главное – это получить в свое распоряжение доски или бруски одного размера и внешнего вида. Важно иметь в виду, что Основой для древесного забора будет металлический каркас, так как другого варианта для реализации проекта по созданию древесного забора попросту нет. Желательно сделать так, чтобы эти самые металлические элементы каркаса проходили между металлическими трубами, о которых мы говорили в самом начале. Уже после того, как все это было обустроено, можно приступать к креплению древесных элементов. В данном деле можно использовать обычные саморезы либо винты. Крепления должны основываться непосредственно на каркасе. Необходимо соблюдать шаг между вертикальными и горизонтальными древесными элементами, так как не будет единой конструкции, которая является наиболее важной в этом деле.
  • Стоит иметь в виду, что под действием осадков дерево достаточно быстро придет в негодность, поэтому нужно обеспечить хотя бы небольшую защиту конструкции. Для этого создаются своеобразные навесы, защищающие исключительно верхние части ограждения. Такое решение можно реализовать и на кирпичных столбах. Используется тонколистовой металл, который отводит осадки в сторону.
Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Профнастил и кирпичные столбы комбинированных заборов

  • Решение, которое основывается на использовании профнастила, автоматически можно называть экономичным, так как сам по себе материал дешевый, но в то же время выглядит достаточно презентабельно, чтобы использовать его для таких ответственных мероприятий. Важно подобрать наиболее удачный продукт, чтобы он сочетался и с кирпичными столбами, и с участком в целом.
  • Здесь все примерно так же, как и в случае с использованием досок или древесных брусков. Заранее создается металлический каркас, на основе которого крепятся листы профнастила. Желательно провести работу таким образом, чтобы металл не пришлось резать на части. Для этого рекомендуется либо располагать материал внахлест (оригинальный профиль профнастила позволяет это делать), либо еще до начала работ определиться с габаритами ограждающей части забора, после чего приобрести именно такой профнастил, размеры которого идеально подходят для текущих работ.
  • Крепление происходит на основе саморезов. Здесь желательно быть осторожным, так как эта продукция имеет защитный слой, при повреждении которого происходит достаточно быстрое распространение коррозии и другие виды разрушения металла. Поэтому даже при эксплуатации следует сразу же реагировать на всевозможные изъяны на профнастиле.
  • Сочетание с кирпичными столбами здесь достаточно неплохое. Радует то, что можно без проблем подобрать как цвет профнастила, так и сам профиль. Положительная сторона этого решения заключается в том, что при выборе профнастила можно сразу же подобрать материал и для защиты элементов забора от осадков. Опять же, желательно подобрать наиболее удачное цветовое решение, которое бы соответствовало основному ограждающему элементу конструкции.
Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Использования камня в комбинированном заборе с кирпичными столбами

  • Сразу же стоит признать, что кирпич и камень не всегда хорошо сочетаются. Все дело, очевидно, в самой сути этих ресурсов. Камень представляет собой естественный материал, в то время как кирпич является результатом труда человека. Но при правильном подходе даже такое сочетание будет смотреться очень даже неплохо. В любом случае, при необходимости само использование кирпича можно скрыть при помощи того же камня.
  • Основная часть работ, связанная с созданием забора на основе камня, представляет собой кладку, но трудность процесса заключается в различной форме и габаритах естественного материала. Укладка происходит достаточно широким слоем, желательно с использованием армирующих элементов. Для экономии камня можно реализовать своеобразные пролеты, в которых будут присутствовать, к примеру, древесные элементы.
  • Также желательно заранее задуматься о внешнем виде всех материалов, используемых для возведения забора. Можно сделать выбор в пользу камня и кирпича примерно одной цветовой гаммы.
  • Не самой хорошей новостью является то, что обойдется такой забор дорого, даже если он имеет скромные размеры. Все дело в том, что крупные единицы камня сами по себе достаточно дорогие, да и кирпич сейчас не из самых дешевых ресурсов.

Комбинированный забор с кирпичными столбами. Бетон и кирпич

  • Бетон представляет собой один из самых оптимальных вариантов среди многочисленных материалов на рынке. Суть в том, что это недорогая продукция, которая обеспечивает самое главное – высокую прочность строительной конструкции. Конечно, создать полностью бетонное ограждение – не лучшая идея, но всегда можно использовать этот строительный ресурс в качестве основы забора.
  • К примеру, даже если забор не имеет полноценного фундамента, можно обратить внимание на создание нижней части ограждения на основе бетона. Создается самая элементарная опалубка, которая наполняется армирующими элементами. После этого происходит заливка всего объема опалубки.
  • Теперь появляется возможность реализовать практически любые идеи, связанные с ограждением. Можно снова использовать в процессе бетон, либо воспользоваться любыми другими вариантами создания забора, о которых мы говорили ранее.
  • Важно помнить о том, что все вышеуказанные действия проводятся только после того, как были проведены работы по созданию кирпичных столбов. Таким образом, опоры являются самой основной частью комбинированного забора, они берут на себя большую часть нагрузки.
Комбинированный забор с кирпичными столбами: технология возведения и советы от профессионалов. Комбинированный забор на основе кирпичных столбов

Комбинированный забор с кирпичными столбами. Другие особенности процесса

  • Действительно, кирпичные столбы являются самой надежной и прочной частью ограждения. На сегодняшний день существует крупнейший ассортимент этой продукции, поэтому можно без лишних трудностей реализовать практически любой проект. По большому счету кирпичи могут быть и чисто декоративной составляющей, поэтому возможности создания декоративного компонента забора существенно расширяются.
  • Прочность забора должна быть на высоте, чтобы конструкция могла без лишних трудностей выдерживать как минимум крупные порывы ветра и различные механические повреждения. В этом деле решающим фактором являются те самые опорные части ограждения. Нужно установить наиболее оптимальный шаг расположения трубных опор, и для этого лучше всего воспользоваться информацией из интернета (опыт других хозяев, советы специалистов).
  • Создавать полностью кирпичный забор – дело неблагодарное, так как на это все уйдет слишком много времени, особенно если забор крупный. Более того, стандартный по размерам кирпич в рамках большого забора будет смотреться не совсем презентабельно. Кроме того, это еще и слишком дорого, так как прочный и привлекательный внешне кирпич – это слишком дорогое удовольствие. В рамках проекта по созданию небольшого забора кирпич – нередко достаточно неплохое решение.
  • Ну и в конце хотелось бы сказать, что перед созданием проекта, и уж тем более перед строительными работами, стоит взглянуть на уже готовые решения, которых достаточно много во всемирной сети. Практика показывает, что те самые задумки, которые все еще «перевариваются» в голове человека, не всегда соответствуют тому, что получается в итоге. Поэтому однозначно стоит реализовать то, что уже существует «на бумаге». Только в таком случае можно быть уверенным в неплохом результате. Более того, присутствует возможность ознакомления с технологией и многими другими тонкостями процесса.

Похожие статьи