ГлавнаяСтатьиКогда следует бурить скважину на песок

Когда следует бурить скважину на песок

Надлежащая организация водоснабжение на загородном участке является ключевым элементом обустройства комфортного проживания. Оно предназначено не только для обеспечения питьевой водой жильцов в доме, но также активно используется при поливе огорода и других зеленых насаждений, для обеспечения бытовых потребностей и т.д. Поэтому в том случае, если подключение к централизованному водоснабжению невозможно, на участке бурится и обустраивается специальная скважина.

Когда следует бурить скважину на песок
Когда следует бурить скважину на песок

Для небольшого дома наиболее простым и, соответственно, низким по затратам будет так называемая скважина на песок. Она предусматривает установку только одной трубы, оснащенной на конце предназначенными для забора воды отверстиями. Они, в свою очередь, закрыты предотвращающим попадание в забираемую воду песчинок сетчатым мелкоячеистым фильтром. Ею необходимо регулярно пользоваться, иначе забьется и выйдет из строя фильтр. Рассчитана такая скважина на использование центробежных и вибрационных насосов с небольшой производительностью.

Заказывать бурение песчаной скважины оправдано только в том случае, когда потребности воды крайне невелики и планируются в основном для бытовых и технических (преимущественно полив) потребностей или в случае крайне ограниченных финансовых возможностей. У скважины будет низкий дебет, что не позволит обеспечивать большие объемы воды.

Даже при исключительно технически правильной эксплуатации, срок ее службы ограничивается десятью годами. Поэтому так важно, чтобы ее бурение и оснащение осуществлялось квалифицированными специалистами. Для скважины на песок в Подмосковье лучше всего обращаться в компанию «Аквалюкс» www.aqualux-m.ru/sand-well, что гарантирует профессионализм при выполнении работ и использование только качественных материалов и комплектующих.

Однако вместе с такими положительными моментами, как быстрота бурения и невысокая цена, имеется у такой скважины и ряд ощутимых недостатков. Основной из них – это невысокое качество получаемой воды. Поскольку бурится она на относительную небольшую глубину только до горизонта песчаных вод, которые в подавляющем большинстве случаев являются непригодными для питья. Ног при этом получаемая воды вполне применима для бытового использования и полива. В качестве питьевой ее можно использовать только после многоступенчатого процесса доочистки.

Похожие статьи