Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиКакой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический

Электрический чайник намного удобнее, практичнее и более функциональнее На сегодняшний день электрические модели чайников, можно сказать полностью вытеснили из обихода предшественников, которых необходимо нагревать на плите. И это не удивительно. Кроме того, они самостоятельно отключаются после закипания, что стало настоящим подарком для хозяек. Их можно применять не только дома, но и в офисе, что тоже стало дополнительным удобством.

Содержание:

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический

Чайник электронный или электрический: как правильно его назвать

Электрические чайники уже давно и прочно заняли свое место на наших кухнях. Несмотря на большое внешнее разнообразие. Все модели электрических чайников работаю одинаково. Большинство современных моделей оборудовано опцией автоматического отключения.

Электронный чайник, или электрический, работает по принципу нагревания воды, которая помещена, непосредственно в емкость прибора. Сам процесс нагревания выполняется нагревательным элементом, который закреплен к корпусу по-разному.

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Электрический чайник не требует нагрева извне, поскольку его конструкция содержит внутренний нагревательный элемент

Сегодня в большинстве современных электрочайников, установлен дисковый нагревательный элемент. Когда вода закипает, пар соприкасается через отверстие с биметаллическим датчиком. Это приводит к тому, что пластинка изгибается и выключает прибор. В некоторых моделях встроена специальная защита. Она срабатывает в случае выкипания всей воды, и прибор отключается. Из-за этих встроенных функций электрический чайник иногда называют электронным.

Какие советы необходимо соблюдать:

  • Нельзя включать прибор, если в нем не достаточное количество воды;
  • Наливать жидкости больше максимальной отметки категорически запрещается;
  • Включать прибор можно лишь в розетку, которая рассчитана под его мощность;
  • Перед тем, как налить в прибор воду его необходимо снять с подставки или отключить подошву от сети;
  • Время от времени необходимо мыть устройство внутри, чтобы не давать собраться на нем накипи.

Категорически запрещается использовать устройство, если в нем имеются трещины или сколы.

Как выбрать электрочайник: типы устройств

Придя в магазин за чайником, вы наверняка не сможете сразу сориентироваться, увидев огромное множество моделей, представленных взору. Вам необходимо знать, что у всех приборов встроен абсолютно разный набор функций, который влияет и на принцип работы устройства, и на его цену.

Как выбрать электрочайник, если назойливые консультанты пытаются сбить вас с толку, и на перебой предлагают всевозможные модели, особенно те, что подороже.

Чтобы вас не смогли сбить с толку и запутать окончательно, вам необходимо идти за покупкой, как говориться, уже подкованным. Для этого посмотрите телепередачу «Контрольная закупка», узнайте характеристики всех типов электрочайников и просмотрите рейтинг фирм-изготовителей.

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Перед выбором электрочайника необходимо изучить имеющийся на рынке ассортимент и его характеристики, чтобы сделать правильный выбор

Как правильно сделать выбор:

  • Самый дешевый это пластиковый чайник. Обратите внимание на то, что некоторые электрочайники, изготовленные из данного материала, практически непригодны к использованию в силу того, что вода в них напитывается неприятным запахом пластмассы. Проверяйте этот фактор при покупке изделия.
  • Поскольку в чайнике греется вода, которую мы потом пьем, то лучше всего покупать изделия, которые безопаснее для здоровья – изготовленные из нержавеющей стали или стекла. К экологически чистым, можно отнести еще и керамический чайник.
  • Керамические изделия на много дольше сохраняют воду горячей.
  • Наиболее стильными считаются стеклянные чайники, которые отлично выглядят, но имеют один недостаток – их очень легко разбить.

Самыми дорогими являются модели, в которых можно устанавливать температурный режим, и выставлять программы для заваривания различных видов чая. Но стоят они непомерно дорого, и не всегда их функциональность оправдывает эту стоимость.

Преимущества нового достижения: эл. чайник дома и на работе

В начале нынешнего века эл. чайники стали особенно популярны, и заняли постоянное место практически везде. Они лёгкие, красивые, удобные, имеют эргономичный дизайн, а главное очень быстро нагревают воду.

Эл. чайник прочно вошел в быт практически каждого современного человека. Благодаря своим преимуществам перед устаревшими моделями, в которых была установлена скрытая спираль, его охотно используют и дома и на работе, выполняя огромное количество полезных функций.

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Одним из положительных качеств электрического чайника является то, что он способен поддерживать горячую воду на постоянной основе

Функции, которые могут выполнять современные электрочайники:

  • Быстрый нагрев воды до заданной температуры;
  • Оповещение звуком о закипании;
  • Подсветка в любом месте изделия;
  • Отсрочка старта нагрева воды;
  • Интенсивное кипячение;
  • Блокировка режима включения у пустого или переполненного чайника.

Самые последние выпускаемые модели могут управляться на расстоянии, через спутниковую связь.

Мощность чайника: какой она должна быть

Электрочайники нового поколения оборудованы скрытым нагревателем-диском, а не спиралью, как это было в первых впускаемых моделях. К данному диску подключены электрические контакты, с помощью которых диск нагревается, и повышает температуру воды.

Мощность чайника на прямую влияет на скорость закипания воды, и потребление электроэнергии прибором.

Кроме того, объем полезной колбы прибора так же будет зависеть от мощности устройства. В больших устройствах этот показатель может достигать отметки 3 кВт.

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Чем больше объём электрического чайника, тем мощность должна быть выше, потому как в противном случае вода будет очень долго нагреваться

От чего зависит мощность электрочайника:

  • В моделях, с вместительностью колбы до 1 мощность прибора обычно не превышает 800 Вт. Такие чайники хороши для путешественников.
  • Чайники для дома необходимо выбирать в зависимости от того, сколько человек проживает на вашей жилплощади. Для семьи из 2-х людей достаточно будет усредненной модели емкостью до 1,5 литра. Их мощность может колебаться в пределах 1-1,2 кВт.
  • Для большой семьи электрочайник, приблизительной емкости от 1,7 до 2,5 литров. Их мощность будет в пределах 1,7-2,5 кВт.
  • Если вы супер деловой человек, и у вас на счету каждая минута, то можете брать прибор с небольшой емкостью, но повышенной мощности. Тогда вода в нем будет закипать очень быстро.

Но, в погоне за «быстрым» электрочайником необходимо помнить, что от мощности напрямую зависит расход потребляемого прибором энергоресурса. Возможно, обычный прибор вам подойдет больше.

Стильный стеклянный электрический чайник: какой лучше выбрать

Прогресс не стоит на одном месте, и рынок электрочайников так же совершенствуется и преображается. Сегодня потребителю стали доступны и стеклянные модели. Такие устройства появились совсем недавно, но благодаря своему стильному внешнему виду, они приобретают большую полярность. Их технические характеристики идут на шаг впереди других моделей.

Какой лучше выбрать чайник электрический стеклянный? На этот вопрос можно ответить, если знать принцип работы электрических чайников, и разобраться с тем, для чего вы планируете его использовать.

Такие модели, естественно, не подойдут для того, чтобы брать их в дорогу. Так же их не рекомендуется использовать в общественных заведениях, в которых нет гарантии надлежащего ухода за ними. Обычно их покупают для дома. На чистой, ухоженной кухне стеклянный чайник с подсветкой выглядит эффектно и стильно. К тому же представляет их заботливым хозяйкам целый ряд преимуществ.

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Стекло является экологически чистым материалом и в воде не накапливаются вредные вещества

Преимущества стеклянных электрических чайников:

  • Вода, которая находится в таком устройстве, не напитывается посторонними привкусами и запахами;
  • Уровень жидкости стеклянных моделях хорошо виден через корпус;
  • Стекло отлично удерживает тепло, и вода быстро закипает и долго остывает;
  • Внешний вид прибора подойдет под интерьер самой современной кухни.

К минусам данного прибора можно отнести то, что они требуют тщательного ухода за своим внешним видом. Стекло, на котором имеются следы от потеков, выглядит не опрятно, а собравшаяся внутри накипь вообще отбивает аппетит. Еще одним минусом считается их сильный нагрев во время работы, и горячая закрытая крышка. С этим прибором нужно соблюдать осторожность. В этом отношении больше подойдет хороший металлический чайник, например, фирмы Ваттах.

Критерии: какой лучше выбрать электрический чайник (видео)

Прогресс не стоит на месте, и пользоваться приборами становится все легче. Уходят в прошлое чайники, зависящие от газовой плиты, и сегодня можно купить надежные модели, которые будут кипятить воду практически сами.

Примеры закрытой спирали в чайнике (фото)

Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Какой лучше выбрать электрический чайник: электронный стеклянный, хорошая мощность, какой фирмы брать металлический
Похожие статьи