Как вырастить перец?

Перец, имеющий зеленый цвет, – это еще не до конца созревший плод. В конце концов, каждый плод должен покраснеть.

Посев на рассаду

Перец выращивают из рассады. С начала марта до начала апреля – в теплом помещении (дома на подоконнике, отапливаемой теплице) высевают семена перца. Всхожесть – около 2-х недель. Когда растения достигнут 10-15 см, их нужно попикировать в отдельные стаканчики. Схема высадки в открытый грунт – 40х50 см.

Содержание:

Как вырастить перец?

Больше солнца!

Перец – довольно теплолюбивый овощ, так что высаживать его следует на хорошо освещенных солнцем участках (так же, как и помидоры). Кстати, вырастить перец легче вместе с помидорами (между широко посаженными грядками томатов). Так часто и делают

Почва, в которую высаживаются саженцы перца, должна быть хорошо разрыхленной, удобренной.

Полить и удобрить

На экстремальные ситуации, такие как сухость почвы или, наоборот, застой влаги, а также внезапное похолодание, перец реагирует мгновенно – он сбрасывает цветки и плоды. Это защитный механизм, позволяющий растению выжить, не растрачивая энергию на плоды.

Не следует сразу же вносить в грунт большое количество удобрения – для выращивания здорового перца, лучше делать это понемногу, но регулярно.

Умный перец

Сбор урожая перца – с конца июня по октябрь. Перец – умное растение. Если вы не будете вовремя собирать урожай, новых плодов он формировать не будет – «подумает», что вам достаточно. Но на месте сорванного плода вскоре образуется новый. Поэтому знать, как вырастить перец, это одно, а нужно еще знать, когда его собирать.

В промежуточных стадиях созревания плоды могут принимать различную окраску, в зависимости от данного конкретного сорта. Плоды могут приобретать красный, желтый, оранжевый, фиолетовый или даже черный цвет.

Характерная особенность этого овоща – большое разнообразие форм плода, каждый из которых может выращиваться для определенных целей. Например, перец, который будет в дальнейшем использоваться для фарширования, должен быть крупным, с глубокими бороздками, нежным на вкус. Существуют сорта перца, плоды которого вырастают в форме черешни – с круглыми плодами – их предпочтительно использовать для маринования. Также есть сорта, плоды которых по форме похожи на кегли (пеперони). Пеперони – идеален для приготовления аджики и маринования.

При желании, вырастить перец может каждый. Это не слишком требовательный овощ.

Похожие статьи