ГлавнаяСтатьиКак выбрать обои для небольшой гостиной самостоятельно

Как выбрать обои для небольшой гостиной самостоятельно

Сколько бы мы ни обсуждали достоинства силиконовых красок, сколько бы ни превозносили эстетику декоративной штукатурки или благородство гипсовой лепнины – хорошие шпалеры будут пользоваться популярностью всегда просто нужно хорошо знать, как выбрать обои для гостиной. Это также важно, как выбрать хороший евроштакетник для забора

Рассмотрим подробнее:

  • Бумажные обои;
  • Флизелиновые обои;
  • Виниловые обои;
  • каневые обои;
  • Жидкие обои.

Оглавление:

Бумажные обои

Если вы хотите сэкономить на ремонте или, наоборот, наглядно подчеркнуть свой статус, выполнив ремонт по фен шую, вы всё равно будете выбрать обои в гостиную из бумаги. Как ни парадоксально звучит, но это действительно так. Отечественные, а заодно и европейские образцы бумажных шпалер – это самая дешёвая и низкопробная отделочная продукция, которую применяют только тогда, когда на более качественный материал де-факто нет денег. Работать с этим материалом тяжело, выгорает он сравнительно быстро, да и в уходе чрезвычайно сложен.

Другое дело американские коллекционные обои от

  1. York
  2. Wallquest
  3. Chesapeake
  4. Ashford House
  5. KT Exclusive

Вот уж действительно где есть качество, вот кто на самом деле создаёт стиль.

Как выбрать обои для небольшой гостиной самостоятельно

К сожалению, просят на рынке за рулон такого товара около 4-5 тысяч русских денег, что подавляющему большинству граждан явно не по карману.

С другой стороны, выбирая «бумагу», независимо будет ли она американского или отечественного производства, вы выбираете 100% экологически чистый продукт, который никогда не навредить ни вашему здоровью, ни здоровью близких вам людей.

Флизелиновые обои

Ещё один хороший вариант подобрать обои для гостиной из экологически чистого сырья — отдать предпочтение продукции на основе флизелина. Этот нетканый, целлюлозный материал по своей чистоте ничем не хуже бумаги, а вот по физико-техническим показателям последнюю заметно превосходят. Такой товар не мнётся и не размокает, то есть легко поддаётся окрашиванию.

Оговоримся, у флизилиновых обоев из целлюлозы только подкладка, декоративный же слой обязательно выполнен из какого-нибудь другого материала, каковым, чаще всего, выступает винил.

Виниловые обои

Как выбрать обои для небольшой гостиной самостоятельно
А теперь и о самом виниле. Этот, довольно сомнительный в плане экологической чистоты продукт по сути сделал шпалеры современным конкурентоспособным материалом. Получаемая прочная износостойкая и текстурированная поверхность служит хозяевам по 5-15 сезонов, сохраняя при этом свой естественный вид.

На современном рынке именно виниловые шпалеры представлены во всех цветовых диапазонах, стилевых направлениях и текстурах.

Важно: Кстати, если вы не знаете, как правильно выбрать цвет обоев, не переживайте, шпалеры практически не меняют тон в зависимости от угла освещения, так что то что вы видите на витрине будет соответствовать тому, что будет висеть на ваших стенах.

Тканевые обои

В отличие от винила шпалеры с этим декоративным слоем в экологическом плане безупречны, их же дизайн и технические характеристики полностью зависят от типа нанесённого текстиля. Это может быть:

  • Велюр;
  • Жаккард;
  • Шелк;
  • Джут;
  • Фетр.

Основной минус тканевых обоев — это их цена именно она заставляет покупателя отдавать предпочтение более дешёвому винилу.

Жидкие обои (ЖО)

Как выбрать обои для небольшой гостиной самостоятельно
Ещё один вид обоев, который таковыми по сути и не является. Скорее всего, ЖО можно причислить к декоративным штукатуркам, но тем не менее готовая поверхность действительно внешне походит на качественные шпалеры.

Несмотря на свою значительную стоимость, «жидкие обои» выбирают в первую очередь те хозяева, кто умеет экономить деньги. Ведь гостиная — это лицо квартиры, а значит, должна смотреться безупречно. Понятно, что при таких обстоятельствах обычные обои придётся часто менять, устраняя тот или иной появившийся во время эксплуатации дефект, тогда как с ЖО достаточно лишь размочить проблемный участок, снять с него старое и нанести новое покрытие. При этом никаких швов, стыков или несоответствий по цвету. Через два для вы уже не сможете определить место реставрации.

Похожие статьи