ГлавнаяСтатьиКак установить кухонную столешницу

Как установить кухонную столешницу

Установить столешницы легко, если вы знаете, какие проблемы следует избегать наверняка: неровные поверхности, вне площади стен, неблагоприятное угловое расположение и встроенное оборудование.

Столешница не только обеспечивает основную рабочую поверхность на кухне, но она также предлагает возможность добавить всплеск цвета в материальность пространства. В почти безграничных вариантах дизайна для столешницы, выбирать материал и цвет часто является наиболее трудной частью установки новых кухонных столешниц. В зависимости от типа материала, изготовления кухонной столешницы может быть проблемой для ее самостоятельной установки.

Установка и закрепление столешницы на месте довольно простой процесс. Материалы изготовления и природный камень столешницы обычно изготавливают толщиной 1-1 / 2 «до 2» и он может быть установлен непосредственно на верхней части основания шкафов. Масса столешницы будет удерживать ее на месте.

Содержание:

Как установить кухонную столешницу

Нанесите слой силиконового клея чеканкой вдоль верхнего края шкафов, используя ленту художника на лицевой поверхности шкафа, чтобы предотвратить его действие на не задействованых элементах.

Уплотнение стыков

Поскольку многие рабочие поверхности состоят из нескольких составных частей, один из последних шагов, заполнить или закрыть все стыки. В приложениях, где скрытый сустав или шов желателен, используют один из многочисленных качественно подобранных и доступных затирок. Однако, чтобы достичь качества покрытия скрытого шва, он также может быть подвергнут полировке, чтобы выровнить рабочую поверхность и смешать в цвете подобранные затирки.

Поскольку это требует специальных инструментов и опыта, закатка и полирование столешницы часто является работой для профессионального монтажника. Если рабочие поверхности удачно совпадают и скрытый шов не имеет значение, то достаточно уплотнить стыки прозрачным силиконом.

Подключение сантехники

Начните с подключения линий горячей и холодной воды. Используйте гибкие стальные армированные питающие линии для подключения воды с запорного клапана. Обязательно определить горячие и холодные стороны и подключитесь к соответствующим фидерам на кране. После того, как с помощью тефлоновой ленты для уплотнения фитинга будет плотно затянуть соединения, но не до жесткого состояния, чтобы не повредить фитинги.

Узел слива сделать немного сложнее, хотя ловушки и дренажные комплекты доступны, они минимизируют шаги для их осуществления своими руками. Комплект включает в себя ловушки, как правило, гайки скольжения и прокладки, которые уплотняют соединения, и позволяют разобрать ловушку для доступа. Любые другие соединения в санитарной канализации должны быть склеены для герметизации труб от утечек и для предотвращения любых канализационных газов.

Похожие статьи