ГлавнаяСтатьиКак сделать проёмы в бетонных стенах?

Как сделать проёмы в бетонных стенах?

Очень часто возникает потребность проделать правильный проём в каркасной бетонной стене, например, в квартире при перепланировке. Понятно, что лучше не проводить проёмы в несущих стенах, однако, при правильном выполнении укрепления проёма, делать это можно. Не касаясь темы того, как получить разрешение на проведение такого типа работ и доказать их возможность и безопасность, разберёмся в том, каким образом такие работы выполняются.

Как сделать проёмы в бетонных стенах?

Во-первых, важно выделить предназначение проёма, который будет готовиться. Он может быть дверным, оконным, арочным. По материалу делится на проёмы в капитальных стенах, межкомнатный, в бетонной или в кирпичной стенах, световой проём или расширенный. Особенности каждого определяются его функциональностью. Для проведения демонтажа в каждом случае есть три основных метода.
Первый – это вырезание проёма,
Второй – пробивание и выбивание.

Как сделать проёмы в бетонных стенах?
Последнее выполняется только специализированными профессиональными инструментами для демонтажа конструкций, а не кувалдой! Дело в том, что каждый тип стен требует собственного, наиболее щадящего метода, и чтобы это не повлекло ненужных и опасных проблем, лучше проводить демонтаж не самостоятельно, а как минимум, при участии специалистов.

Компания «Артель» уже более 11 лет работает на рынке строительных услуг. В сферу её деятельности входит и изготовление проемов с помощью алмазной резки. На сайте компании можно посмотреть примеры работ специалистов компании и заказать эту услугу.

Важнейшей частью демонтажа является укрепление проёма. Для того, чтобы его провести, необходимо завести в будущий проём железобетонную конструкцию, которая будет отвечать за его удержание. Очень часто в проёме возникают проблемы с материалом стен: бетон начинает крошиться, арматура оказывается ржавой, никакой гарантии того, что нарушенная стена выдержит, нет. Усиление металлом проёма следует проводить до и во время его создания. Особенно оно нужно в стенах, где проходят стыки разного типа материалов, способ и прочность соединения которых не известны достоверно.

Перед демонтажём электрика во всей сети обесточивается, проводится правильная разметка на месте будущего проёма с обеих сторон, через которую затем просверливаются отверстия насквозь. Следующим шагом к обеим сторонам к будущему проёму подводятся рамы из металла, сварные, и с одной стороны проделываются штрабы под элементы рамы на всю глубину данной полки. Одна рама притягивается анкерами и укрепляется цементным раствором на стене, а затем выполняется демонтаж проёма. После этого подводится вторая рама и они стягиваются предназначенными для этого сквозными элементами. Зазоры между металлом и стенами обрабатываются раствором песка и цемента.

Похожие статьи