Как сделать новогодние колокольчики

Игрушки в виде колокольчиков – классика новогодних украшений. Яркие, милые, эффектные – так и кажется, что сейчас они издадут мелодичный звон, оповещая наступление праздника.

Конечно, звенеть елочные украшения не обязаны – ведь это только символы, у них задачи другие. Эти симпатичные новогодние игрушки в технике декупажа заинтересуют тех, кто владеет этой техникой или только собирается ее освоить.

Содержание:

Как сделать новогодние колокольчики

Из чего сделаем новогодние колокольчики

  • Стаканчики одноразовые.
  • Салфетки трехслойные для декупажа с новогодним мотивом. Если такой салфетки нет, можно вырезать фрагмент из новогодней картинки (например, журнальной). Желательно только, чтобы бумага была тонкая, не плотная глянцевая иначе с приклеиванием намучаетесь.
  • Клей – можно для декупажа, но и ПВА отлично подойдет.
  • Проволочка для петельки, что подвесить колокольчики на ветки елки.
  • Шарики-бусинки – будут исполнять роль язычков колокольчиков.
  • Ленты цветные.
  • Лак акриловый.

Как сделать колокольчик на елку – мастер класс

Берем новый одноразовый стаканчик из пластика. Дешевле основы для такого эффектного елочного украшения и не найти. Желательно использовать стаканчик из более плотного пластика, чтобы игрушка не мялась при хранении, даже если до следующего праздника положить ее в коробку с другими украшениями. Но если пластик стаканчика тонкий, ничего страшного – декупажная салфетка, наклеенная на него, укрепить поверхность. Просто при укладке на хранение будьте аккуратны. Новогодние игрушки из тонкого стекла тоже уязвимы, а хранятся некоторые десятилетиями.

Вместо одноразового пластикового стаканчика можно взять тонкий, хорошо сгибающийся картон и сделать из него цилиндрик.

Сразу делаем язычок колокольчика и петельку для подвешивания колокольчика. Для этого надо проколоть донышко стаканчика-цилиндрика и пропустить через отверстие ленточку с закрепленной на конце бусиной (или другим маленьким шариком). Крепление просто – завязываем узелок, который будет препятствовать выскальзыванию ленточки через отверстие. Также закрепляем проволочку для петельки, но можно обойтись еще одним кусочком ленточки.

Вырежьте из трехслойной салфетки с новогодним мотивом тот фрагмент, который хотите видеть на колокольчике.

Разделите слои салфетки – вам понадобится только верхний, цветной слой.

Обезжирьте поверхность стаканчика из пластика – просто протрите спиртом или спиртосодержащей жидкостью.

Мягкой кисточкой нанесите на поверхность клей.

Распределите по поверхности фрагмент салфетки, немного протяните ее, что убрать морщинки бумаги.

Один кусок салфетки аккуратно наклеить на окружность не получится, лучше разрежьте рисунок на несколько фрагментов.

Приложив кусочек салфетки, мягкой тряпочкой осторожно выгоните все пузырьки из-под нее. Если фрагмент небольшой, пузырьков будет мало или совсем не окажется. Но все равно разглаживаем наклеенный элемент, чтобы он хорошо приклеился. Так делает, пока вся поверхность стаканчика не будет декорирована.

Откладываем наш задекупаженный стаканчик – он должен полностью высохнуть.

Покрываем сухой рисунок лаком, отставляем на просушку.

Повторно покрываем поверхность лаком, также просушиваем. Если делаете игрушки перед самым Новым годом и временем особо не располагаете, лаковый слой можно высушить с помощью фена. Ускорит процесс высыхания лака и расположение колокольчика на батарее.

Новогодние колокольчики хорошо смотрятся на праздничной елке, веночках и в композициях.

Похожие статьи