Как сделать легкие перегородки из гипсокартона. Опыт

Мы купили дачу. Домик хороший, крепкий, но для нашей семьи не очень удобно спланирован. Комнаты большие, но их всего две. Я решил проблему с помощью легких перегородок из гипсокартона.

Первую перегородку делал под руководством соседа: он мне и советовал, и помогал. На самом деле ничего сложного в сооружении перегородки из гипсокартона нет, и материалов нужно немного.

Сделали каркас из брусков сечение 5 мм. Сначала соорудили деревянную раму: верхняя часть прикреплена к потолку, нижняя – к полу, боковые – к стенам. Потом поставили враспор между полом и потолком несколько брусьев – чтобы крепить к ним гипсокартонные листы. Оставили, конечно, проем для двери. Получилась своеобразная «решетка».

Гипсокартонные листы достаточно прочные, хорошо режутся, крепить их легко – дюбелями. Мы прикрепили гипсокартон с двух сторон каркаса и вверху над дверным проемом, в результате чего получилась полноценная стенка. Поставили легкие межкомнатные пластиковые двери, чтобы сильно не нагружать перегородку. Позже оклеили перегородку с двух сторон обоями, и теперь она ничем не отличается от капитальных стен.

Гипсокартонная перегородка с внутренним наполнением

Как сделать легкие перегородки из гипсокартона. Опыт
Вторую перегородку я делал уже самостоятельно. Тоже из гипсокартонных листов, но с некоторыми изменениями. Поскольку я отделял место для спальни, то решил перегородку из гипсокартона сделать двойной, а изнутри проложить звукоизолирующий материал. Выбрал плиты минеральной ваты. Сначала установил листы гипсокартона с одной стороны, прикрепил изолирующие плиты (крепил, конечно, к обрешетке), а потом закрыл их вторым слоем гипсокартона. Установил также пластиковые двери, хотя эта гипсокартонная перегородка основательнее, можно было ставить и деревянные. Но, честно сказать, мне пластиковые двери понравились – вид у них замечательный, легкие.

Все получилось отлично. Легкие перегородки из гипсокартона очень улучшили наши условия, ведь в результате получилось не 2 комнаты, а 4!

Похожие статьи