ГлавнаяСтатьиКак самим оформить окно с балконной дверью

Как самим оформить окно с балконной дверью

Дверная фурнитура является одним из компонентов конструкции, справляющейся с большей частью эксплуатационной нагрузки. Особенно это актуально для дверных ручек, замков и петель. Огромный ассортимент фурнитуры для дверей представлено в магазине domon.ru:

Как самим оформить окно с балконной дверью
Как самим оформить окно с балконной дверью

При выборе фурнитуры для дверей необходимо обратить пристальное внимание на материалы, задействованные в производственных процессах и их показатели стойкости. Самым популярным материалом для создания не только ручек, но и петель считается латунь.

Такой материал характеризуется превосходными эксплуатационными свойствами, однако, с целью дополнительной защиты, фурнитуру покрывают особой лакокрасочной продукцией. Подобный способ позволяет увеличить период эксплуатации и на долгие годы сохранить первоначальный внешний облик ручек.

В то же время латунные дверные петли необходимо хромировать или полировать. Некоторые модели петель изготавливают из сплавов стали, покрывая продукцию латунью. Однако подобный вариант считается более дорогим. Учитывая высочайший уровень надёжности и высокую цену, такие образцы изделий лучше выбирать для входных конструкций, а не для межкомнатных дверей.

Иной раз фурнитуру создают из нержавеющей стали или иных сплавов, содержащих алюминий или цинк. Конечно же, чем дороже материал, из которого производят фурнитуру, тем выше цена таких изделий. Самой дешёвой является алюминиевая фурнитура, далее следует стальная продукция. Самыми дорогими считаются товары из бронзы или же латуни.

Главной деталью, обеспечивающей безопасность от взломов и несанкционированного проникновения, являются дверные замки. При выборе замка для межкомнатных дверей можно остановить свой выбор на самой незамысловатой модели, обеспечивающей уединение в комнате.

Если же говорить о замках для входных конструкций, то к их покупке нужно подходить весьма ответственно. Специалисты советуют устанавливать не меньше двух замков, дабы гарантировать высокий уровень защиты. На рынке представлено механические, сувальдные и цилиндровые модели замков.

Похожие статьи