Как построить закрытые беседки с барбекю для дачи. Фото

Многие годы дачный участок ассоциировался с огородом, лопатами, тяпками и рассадой, но последнее время положение вещей изменилось. Дача ассоциируется с отдыхом, причем, комфортным. А дачные участки представляют собой единые архитектурные ансамбли, неотъемлемой частью которых, являются беседки.

Лучше всего эти столбы изготовить из асбоцементных труб -они имеют высокие характеристики прочности и довольно долговечны. Так же можно применить кирпич вторичного использования, прочность фундамента не пострадает, а финансы сэкономите.

Важно! Чтобы пол был прочным и устойчивым, по периметру фундамента нужно установить опоры, которые будут находиться под строением. Перед укладкой пола, на фундамент нужно уложить гидроизоляцию (лист рубероида).

Стены беседки могут опираться как в основание, так и в пол. Первый вариант является более удобным, ведь, при необходимости, пол можно легко разобрать и заменить.

Стойки для беседки стоит делать из более тонкого бруса. Отверстия для этих опор лучше залить бетоном – чтобы минимизировать отклонения от вертикали.

Как построить закрытые беседки с барбекю для дачи. Фото

Рисунок 1 – Схема установки опор для беседки

Крыша беседки может тоже выполняться в разных вариантах – очень красиво смотрятся многоскатные, хотя односкатные делать проще. А это, естественно, больше подойдет для начинающих строителей. Собирают крышу на земле, а потом поднимают и устанавливают. Обшить крышу можно, к примеру, вагонкой – и смотрится это неплохо, и в исполнении не сложно.

Как построить закрытые беседки с барбекю для дачи. Фото

Фото 5 – Крыша беседки – вид изнутри

Естественно, дачные закрытые беседки предполагают наличие стен. Обшивка беседки выполняется из дерева. Для оконных проемов, кроме стекла, можно использовать поликарбонат – монолитный или сотовый. Видимость, конечно, не та, но, за то, более практично.

При желании, беседка может быть с барбекю или с печью, в этом случае вам будут доступны и зимние посиделки.

Как построить закрытые беседки с барбекю для дачи. Фото

Фото 6 – Деревянная беседка с очагом

Цена закрытой беседки

Стоимость беседки зависит от многих факторов – размера сооружения, цены доставки, строительных работ, но, главное, от материалов из которых она изготовлена:

  • из бруса – от 2000 гривен за квадратный метр или от 6300 рублей за квадратный метр;
  • из камня – от 3600 гривен за квадратный метр или от 11 500 рублей за квадратный метр;
  • из кованого металла – от 800 гривен за квадратный метр или от 2600 рублей за квадратный метр.
Похожие статьи