Как подготовить стены для поклейки бумажными обоями

При отделочных работах мастера выбирают тип обоев. Наиболее консервативные из них так и не могут привыкнуть к роскошным текстильным или стеклянным обоям, и по старинке обклеивают свой дом проверенными бумажными обоями. В этом есть здравый смысл. Стены под такими обоями хорошо «дышат». бумажные обои легко клеить, они достаточно легкие, и при умелом обращении не порвутся. Обои можно через несколько лет без сожаления заменить. 

По цене такие рулонные материалы вполне приемлемы. Экологичность материала в данном случае играет ключевую роль. Как хорошо жить в уютном доме, зная, что пол в нем деревянный, а обои бумажные. Ну, если полов деревянных сейчас раз-два, и обчелся, то бумажные обои еще не стали антикварной редкостью. Понятно, что в стремлении создать синтетические обойные материалы производители перещеголяли сами себя. Им, наверно, невыгодно выпускать дешевые обои. И поэтому виниловых или стеклообоев на торговых точках предостаточно. А хорошие рулонные обои на бумажной основе надо поискать. Ведь иногда бумажные обои имеют невзрачную расцветку. Кстати, при выборе их надо обращать внимание на светостойкость фабрикатов. На свету бумажные обои часто блекнут.

Как подготовить стены для поклейки бумажными обоями

Компания «Лоу Кост Переезд» занимается переездами и сопутствующими услугами. Выполним переезд офиса или квартирный переезд Люберцы, из Люберец в Москву и любой другой город.

Но это еще полбеды. Поскольку они тонкие, то малейший дефект стены будет сквозь такой материал предательски проступать. По этой причине, хочешь, не хочешь, а поверхность стены придется доводить до совершенства. Ранее стены заклеивали газетной макулатурой, чтобы создать эффект ровного покрытия. А теперь в продаже имеются многочисленные экологичные грунтовки и шпатлевки. Любую неровность можно аккуратно заделать и разровнять.

А если требуется снять прежние обои, на помощь придет пар и жидкость для мытья посуды. Протирая тряпкой, смоченной жидкостью, обои, можно добиться их постепенного размягчения, и затем последующего безболезненного снятия со стены. Иногда случается, что старые обои снимаются одним пластом, но это как повезет.

Итак, поверхность стены очищена от мусора. Старые обои удалены. Все выбоины в стенах зашпаклеваны. А сами стены пару раз прогрунтованы. И вот теперь можно думать уже о поклейке обоев в комнате.

Естественно, рулоны размечаются и разрезаются на одинаковые полотна. Хорошо, если есть специальный столик для ремонтных работ. Он длинный, и на него можно укладывать рулонные полотна одно на другое. С пола выметается грязь, стены как следует просушиваются. Можно их даже пропылесосить, чтобы убрать невидимую пыль. Можно считать, что стены подготовлены.

Похожие статьи