Яркие римские шторы на кухню

Такой довольно популярный сегодня строительный инструмент, как виброплита, знаком даже тем, кто никогда сам не занимался строительством. Ее работу можно довольно часто наблюдать в городах при укладке тротуарной плитки. Она просто незаменима при проведении уплотнительных работ. С ее помощью, без привлечения громоздкой и тяжелой строительной техники, можно быстро и без особых усилий уплотнить слой щебня, глины, различных грунтов или песка, подготовить поверхность к укладке асфальта и затем непосредственно его утрамбовать, качественно уложить брусчатку или тротуарную плитку.

Яркие римские шторы на кухню

В зависимости от модели, виброплиты различаются по весу в пределах от 50 до 800 килограммов и, соответственно, по величине давления на поверхность уплотняемого материала. Несмотря на свою компактность, этот инструмент в состоянии имитировать работу 10-15 тонного катка. По типу двигателя, виброплиты подразделяются на дизельные, бензиновые или электрические.

Модели, оснащенные двигателями внутреннего сгорания, более мощные и мобильные. Их можно использовать на любой стройплощадке. Однако они более сложные в обслуживании, не экономны в вопросе потребления топлива и загрязняют окружающую среду вредными выхлопами. Электрические виброплиты можно использовать только при наличии источника электропитания, а зона их действия и маневренность ограничены питающим кабелем. Но такие модели более просты в эксплуатации и экологичны.

Виброплита просто незаменима при обустройстве дворов, тротуаров и дорожного покрытия. Однако покупать такой отнюдь недешевый инструмент выгодно только компаниям, которые постоянно занимаются строительными работами, требующими ее использования. Для относительно редкой потребности в этом инструменте небольшим компаниям или частным застройщикам выгоднее брать виброплиту с нужными характеристиками в аренду.

При этом многие арендодатели, как например http://pikkampani.com/arenda/arenda-vibroplity, предоставляют на выбор широкий спектр моделей, что позволяет подобрать оптимальный вариант соотношения качества работы и затрат на обслуживание инструмента. Сотрудники компании квалифицировано проконсультируют относительно таких параметров, как мощность вибрации, размер подошвы, скорость перемещения, толщина уплотняемого слоя. Также они доставят арендованную виброплиту непосредственно на требуемый объект и в идеальном рабочем состоянии.