Из каких пород дерева делают современные карнизы?

Карнизные конструкции в сочетании со стильными шторами – это возможность эффектно оформить оконные проемы в помещении, сделав интерьер максимально гармоничным и уютным. Сегодня покупатель может выбрать любой нужный вариант из огромного количества продукции, которую выпускают производители карнизов, обращая внимание на материал и характеристики товара. Несмотря на современное разнообразие материалов, самым большим спросом пользуется, пожалуй, самый традиционный вариант – карнизы из древесины, которые отличаются такими преимуществами, как:

  • Экологическая безопасность. В отличие от пластика или металла, карнизы для штор из древесины не содержат в себе никаких токсичных или вредных веществ даже в малых количествах.
  • Долговечность. Если материалом для конструкции послужила качественная древесина, то карниз может прослужить более десятка лет, в течение которых его эстетические и функциональные качества будут оставаться на прежнем уровне.
  • Эстетическая привлекательность. Натуральное дерево смотрится очень эффектно, что способствует созданию привлекательной обстановки в интерьере.
  • Универсальность. Карнизы из древесины могут сочетаться со многими типами штор, и гармонично смотрятся в любом интерьере.
Из каких пород дерева делают современные карнизы?

Сегодня производители предлагают покупателям, как конструкции из распространенных пород дерева, так и карнизы из ценной древесины. Благодаря такому разнообразию, можно подобрать деревянную конструкцию для любого интерьера в пределах определенной ценовой категории.

Самые распространенные породы древесины для карнизов

Из каких пород дерева делают современные карнизы?
Чаще всего в современных интерьерах можно встретить конструкции для штор из таких пород древесины, как вишня, сосна, орех, светлый дуб. В зависимости от материала, деревянные карнизы могут отличаться наличием узоров на поверхности, а также эксплуатационными характеристиками. Наиболее прочными являются конструкции из дуба, которые могут служить своим хозяевам по несколько десятков лет. Для большей долговечности, карнизы из древесины покрывают одним или несколькими слоями лака, защищающего дерево от вредного воздействия внешних факторов и жучков.

Карнизы из ценных пород дерева, например, из кедра или олеандра, отличаются удивительной структурой и богатством узора. Помимо этого, такие конструкции отличаются максимальной прочностью и долговечностью – средний срок службы карниза из кедра составляет пятьдесят лет.

Для придания классического духа интерьеру помещения, для максимально стильного и эффектного оформления оконных проемов и создания уютной атмосферы в комнате деревянные карнизы подходят как никогда лучше.

Похожие статьи