ГлавнаяСтатьиИнтерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Как правильно разработать дизайн комнаты, выбрать материалы для ремонта и мебель для обстановки знает даже не каждый опытный строитель, не говоря уже о владельцах квартир, впервые приступающих к процессу приведения своего жилища в товарный вид.

Содержание:

Лучше всего посмотреть интерьер маленькой кухни в картинках непосредственно в интернете, выбрав лучший вариант для воплощения в реальности.

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем
Помещение небольшого размера – это всегда головная боль при ремонте.

Итак, если вам приходится иметь дело с кухней небольшого размера, следует сразу определиться с будущей планировкой.

Вариантов расстановки бытовой техники, кухонного гарнитура и прочих предметов интерьера – достаточно много, и выбор какого-либо варианта зависит от конкретных параметров помещения.

Варианты планировки кухни

Правильное расположение 5 важнейших зон кухонного пространства обеспечивает удобство готовки и комфорт при времяпровождении в комнате.

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Линейная планировка кухни

Итак, территория кухни состоит из места хранения запасов, подготовки продуктов, хранения предметов ежедневного использования, мойки и места приготовления пищи.

Три последних – наиболее важны, законы эргономики гласят, что треугольник «плита-мойка-холодильник» не должен иметь периметр более 6 и менее 3 метров. Увеличение пространства добавит ненужных телодвижений, а уменьшение приведет к тесноте и неудобству.

Существует несколько вариантов размещения мебели и бытовой техники, при которых интерьер небольшой кухни будет не только красивым, но и удобным.

  1. Планировка «буквой П» или франкфуртская кухня

Впервые этот вариант учитывал все процессы движения в помещении. Такая планировка стала стандартом для Европы и США, а впоследствии перекочевала и к нам.

Мебель в этом случае расставляют по обеим сторонам помещения, размещая холодильник, раковину и плиту у разных стен. Будьте готовы к дополнительным тратам: такая планировка не обходится без функционального наполнения мебели и множества компонентов.

  1. В наше время наиболее популярны интерьеры маленьких кухонь с угловой планировкой.

Этот вариант учитывает небольшие размеры стандартного жилища, достаточно удобен и выглядит привлекательно. Такая кухня может располагаться в любом помещении.

Рабочий треугольник обычно выглядит так: угловая мойка, а по обеим сторонам – холодильник и плита. Часто между мойкой и плитой размещают рабочую поверхность.

  1. Линейная кухня – очень красивая и лаконичная планировка, которая хорошо смотрится в больших помещениях.

С точки зрения удобства – довольно невыгодный вариант, стоит выбирать его, если вы редко готовите и обедаете дома.

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Островная планировка кухни

Для построения рабочего треугольника следует использовать обеденную зону в качестве рабочей поверхности. Плиту и мойку лучше всего разделить столом.

  1. Довольно часто интерьер кухни в классическом стиле использует островную планировку.

Этот вариант также удобен для больших помещений и подразумевает тот случай, когда кухня – это не только место для приёма пищи, но и для общения и вечеринок. При такой расстановке, угловая или линейная кухня дополняется центральным объектом – это даёт множество возможностей для построения рабочего треугольника. Именно поэтому островная кухня считается самым эргономичным вариантом.

  1. Полуостровная – кухня, в которой угловая или линейная планировки дополняются выступом рабочей поверхности.

Обычно таким выступом служит либо барная стойка, либо шкаф с мойкой или плитой. Это позволяет зонировать помещение, и отделить обеденную зону от зоны приготовления пищи.

  1. Свободная планировка – новое веяние моды.

В этом случае расстановка предметов мебели не ограничивается никакими рамками, а сами предметы могут перемещаться с место на место с помощью колесиков. Такая мобильная кухня может легко видоизменяться, радуя глаз хозяев и гостей дома.

Классический дизайн в маленькой кухне

Очень часто для помещений маленькой площади, предназначенных для использования в качестве кухни, предлагают именно дизайн в классическом стиле.

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Пример классического дизайна

Такой выбор обусловливается сразу несколькими факторами: удобство планировки, традиционный вид кухни, экологические материалы и неповторимая атмосфера комнаты.

Классика была и будет популярна у большей части населения, ведь она основана на лучших идеях по оформлению и обстановке помещений.

Для такого стиля характерны строгая геометричность и использование только натуральных материалов, что, как нельзя лучше, подходит для кухни.

Итак, оформление кухни в классическом стиле начинается с выбора кухонного гарнитура. Вся мебель традиционно изготавливается из дерева и украшается резьбой и позолотой.

Кухонные шкафчики могут служить как местом для хранения посуды, так и рабочей поверхностью или импровизированной нишей для встраивания бытовой техники.

Стандартный набор кухонного гарнитура – напольные и настенные шкафчики, расписные полки и большой обеденный стол из элитных пород древесины.

Дополнительным украшением кухни служит декорирование интерьера позолотой, мрамором или резным деревом.

На стенах часто вешают лепные изделия, деревянные панно или тканевые вставки или картины. Цветовая гамма классической кухни – светлые благородные оттенки, гармонирующие с деревом.

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Классическая кухня с обеденным столом

Как и любой интерьер кухни – классика не только красиво выглядит, но и достаточно функциональна. Например, маленькие шкафчики с большим количеством полочек, а также выдвижные ящики отлично послужат местом для хранения посуды и столовых приборов.

В маленьком помещении лучше не хранить посторонние или редкоиспользуемые предметы. Вся бытовая техника обычно встраивается, а некоторые вещи, например стиральная машина, размещаются в других комнатах квартиры.

Цветовое оформление стен при классическом дизайне кухни также как нельзя лучше подходит для небольших помещений. Для визуального увеличения размеров помещения рекомендуется использовать светлые оттенки и максимум освещения.

Половое покрытие – паркет, также может послужить для увеличения комнаты: расположение рисунка по диагонали расширяет площадь помещения. Окна на кухне не рекомендуется закрывать массивными шторами – будет достаточно небольших занавесок или штор плиссе.

Для классического дизайна характерно использовать искусственный камень в интерьере кухни. Он добавляет роскоши в оформление помещения и смотрится не хуже натуральных материалов, позволяя не отступать от принципа экологичности, на котором основывается весь классический стиль.

Кантри дизайны в оформлении кухни

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Примем оформления кантри-кухни

В оформлении загородной кухни классика интерьер не слишком популярен у дизайнеров. Гораздо чаще строители применяют этнические мотивы в отделке поверхностей и мебели, что приобрело название кантри-стиля.

У многих он ассоциируется с настоящим американским ранчо, расположенным где-то в прериях, однако довольно часто владельцы частных домов заказывают отделку под русскую избу или африканское бунгало.

Обратите внимание! Если в вашем загородном доме по-прежнему сохранилась печь, не спешите её демонтировать. Настоящая русская печь послужит отличным декоративным элементом для создания «исторического» интерьера, и может обогревать дом не хуже газового отопления.

Интерьер маленькой кухни в кантри, классическом стиле в картинках: оформление искусственным камнем

Стиль русская изба

Стоит заметить, что стиль кантри в интерьере кухни используется не только владельцами загородных домов. В квартирных условиях он позволит создать неповторимую атмосферу уюта, позволяя отдохнуть и расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Кроме того, такой дизайн кухни — столовой легко создаётся с помощью декоративных аксессуаров и тканевых украшений.

Похожие статьи