ГлавнаяСтатьиИнфраструктура современных жилых домов

Инфраструктура современных жилых домов

Современное городское строительство стараются вести максимально быстрыми темпами. Работники и руководители разных строительных компаний Петербурга обладают долговременным планом, который предполагает застройку тех или иных пустующих территорий. Город растёт в ширину, постепенно заходит на областную территорию, при этом активно её осваивает.

Новые технологии и материалы используются на рабочих площадках – готовые дома становятся ещё долговечнее, ещё прочнее, возрастают их эргономические и экологические характеристики, возрастает уровень комфорта и удобства. Стоимость самых современных кранов-манипуляторов, требуемых для проведения монтажных и строительных работ, стоимость новейших смесителей высокой прочности – все дорогие технологические новинки современности полностью окупаются, когда построенные помещения продают или сдают в аренду.

Повышенная прочность перекрытий, стен и колонн, усовершенствованные инженерные системы, общее представление потребностей современного человека – вот то, чем отличаются новые дома от зданий, которые строились ранее.

Обеспечение естественного воздухообмена

Масса строительных компаний применяет в своей работе новейшие пористые материалы. Стены, выполненные на его основе, содержат воздух в своих порах. Это не только является дополнительным факторам для теплоизоляции. Также, пористый бетон способен обеспечить процесс естественного вентилирования здания, благодаря этому возможен полноценный воздухообмен. Такой дом способен «дышать», находиться в таком помещении приятно в любую погоду, в любое время суток.

Современные вентиляционные системы

Новые дома также оснащены продуманной системой вентиляции, кондиционирования. Это выражается по-разному, в зависимости от объекта, но имеется и ярко выраженная общая черта – вентилирование здания осуществляется посредством приточно-вытяжных механизмов.

В отличие от домов, которые были возведены во второй половине 20 века, то есть, обыкновенных современных многоэтажных домов, вентиляция которых осуществляется при помощи микроотверстий в стенах, вытяжных шахт, открытых окон и дверей, в новостройки воздух закачивают насильственным способом, это возможно благодаря использованию приточных вентиляторов.

Отвод воздуха также производится насильственно – специальным вытяжным устройством на крышу дома, способствует процессу специальная вертикальная труба, предусмотренная конструкцией здания. Только таким способом можно обеспечить полноценный обмен воздуха в помещении в рамках современных городских условий.

Безопасность, комфорт и удобство

Инфраструктура новых домов способна обеспечить удобную повседневную жизнь – в высотных зданиях имеются скоростные лифты. Подъезды почти всегда оснащены специальными наклонными пандусами, чтобы можно было провозить коляски, тележки, велосипеды.

На каждом этаже инсталлируют пожарно-охранную сигнализацию, некоторые объекты также оснащаются автоматической системой для тушения пожаров.

Самое интересное то, что все вышеперечисленные удобства имеются в самых обычных домах и жилых комплексах, то есть – в секторе самого доступного жилья.