Строительная компания ABIS Group. Любые строительные услуги, поставки строительных материалов.СтатьиХолодное остекление балкона алюминиевым профилем - дешево и быстро

Холодное остекление балкона алюминиевым профилем - дешево и быстро

Профиль для холодного остекления, который называют еще «холодным алюминием», изготавливается из алюминия без утепляющих прокладок между металлическими слоями и с одинарным стеклом. Толщина его намного меньше, чем у металлопластиковой конструкции.

У таких профилей есть много достоинств:

Содержание:

  • они долговечны
  • прочны
  • огнеупорны
  • эстетичны

Сам алюминий подходит для реалий нашей погоды — он не подвергается коррозии, прочнее дерева и ПВХ в несколько раз. Он износостоек и может служить десятилетиями. Рамы из алюминия не выделяют опасных веществ и считаются экологически чистым материалом в отличие от ПВХ или дерева с пропитками, которые могут быть небезопасными. При малой ширине и легкости конструкции балкон или лоджия выглядят элегантно и изящно.

По сравнению с многокамерным аналогом из тяжелого пластика алюминиевые профили обладают легкостью, а ведь балконы имеют свой порог грузоподъемности. Благодаря этому качеству установка рамы может проводиться при минимуме предварительных работ. Ведь нагрузка на несущую плиту и парапет минимальна.

Для балконов в старых домах, например, в «хрущевках», холодное остекление — единственно приемлемый вариант.

Профили из алюминия изящны и красиво смотрятся даже на балконе, имеющем нестандартный вид или маленький размер. Пространство визуально делается емким, при этом максимально сохраняется полезная площадь. Раздвижные рамы, открывающиеся по принципу шкафа-купе, очень удобны и чаще всего используются именно при холодном методе.

Особенности и преимущества

Конечно, такой метод не позволит сделать из лоджии или балкона кабинет, теплую комнату или зимний сад. Но, надежно закрыв это пространство от ветра, пыли, дождя или снега, можно преобразить его в функциональное помещение, а не только использовать как склад для хранения старых вещей.

Летом балкон можно превратить в полноценное жилье. Здесь удобно оборудовать игровую комнату для детей, хозяйственную «подсобку» для глажения и стирки белья, а также место для выращивания растений. Зимой, конечно, здесь будет холодно, но теплее на несколько градусов, чем снаружи. Поэтому балкон может выполнять функцию дополнительного большого холодильника.

И еще один плюс — теплоотдача конструкции не повлияет на тепло в квартире. Балкон играет роль воздушного «кармана», который является прекрасным препятствием для холода с улицы.

Важный аргумент в пользу такого остекления — его стоимость. Цены зависят от размеров балкона, его высоты и технического состояния. Но даже семьи с небольшим бюджетом могут позволить себе облагородить свой балкон и сделать из него комфортное дополнительное помещение. Алюминиевый профиль намного дешевле металлопластика или рам из натурального дерева.

Хотя алюминий и не нуждается в покраске, производителями окон по желанию покупателя может наноситься цветное напыление на профиль. Палитра цвета разнообразна и удовлетворит вкусы самых взыскательных хозяев. Это существенно улучшит дизайн балкона.

На заказ можно по желанию выбрать стекло, которое лучше всего подойдет к балкону или облику дома. Это могут быть противоударные, зеркальные или тонированные стекла. Необходимый элемент балкона — отливы. Они предотвращают попадание сырости внутрь, являясь одновременно дополнительной опорой для профиля.

Холодное остекление потому и называется так, что оно не спасает от низких температур. Зимой возможно обледенение металлических частей системы створок. При зимних морозах лучше не трогать створки, иначе можно испортить ролики. Также рекомендуется периодически проверять покрытие профилей, чтобы вовремя устранить повреждения при помощи лака или краски.

Схемы остекления

Холодное остекление балкона алюминиевым профилем - дешево и быстро

Раздвижная система для лоджий с остеклением

Остекление балконов из алюминиевого профиля имеет две схемы:

  • Остекление без выноса делается с установкой конструкции на балконный парапет. Такой метод надежнее и проще.
  • Остекление с выносом осуществляется путем выноса конструкции за пределы балкона. Сверху и снизу крепятся кронштейны, на которых укрепляются опоры из брусьев. На них устанавливается профиль. Промежуток между балконом и профилем закрывается подоконником.

Такая схема сложнее, но ее главный бонус — это дополнительная площадь.

Главное отличие безразмерной схемы — это отсутствие вертикальных стоек. Стекла передвигаются с помощью колесных механизмов. Нижний и верхний профили служат направляющими. Конструкция состоит из закаленного стекла.

Безрамный балкон имеет очень красивый вид. Из-за отсутствия стоек открывается обширная панорама. Создается впечатление воздушности и легкости, а также увеличения объема пространства. Но кажущаяся хрупкость обманчива — стекла со специальной закалкой прочны и способны выдержать любые порывы ветра и даже удары камней.

Самостоятельное остекление балкона «холодным» методом

Перед тем как решиться на самостоятельное холодное остекление балкона, нужно трезво оценить свои силы, возможности и умения. А при необходимости получить исчерпывающую консультацию у грамотных специалистов, продумать все нюансы и возможные проблемы.

Холодное остекление балкона алюминиевым профилем - дешево и быстро

Холодное остекление балконов

Сначала идут предварительные работы:

  • удалить старые конструкции и крепежи
  • очистить поверхности от грязи, заделать трещины, зазоры и дыры
  • установить деревянные брусья на перилах

Теперь можно начать монтаж алюминиевого профиля. Работа состоит из нескольких этапов:

  1. Удалить из рам подвижные створки и остекление, закрепить на рамы монтажные пластины саморезами через 70 см.
  2. Установить рамы с помощью уровня, при необходимости зафиксировать клиньями, прикрепить к потолку, стене и опорному брусу.
  3. Запенить монтажный шов, вставить обратно стекла и закрепить створки. Еще раз проверить всю работу, заделать щели и трещины.
  4. Снаружи установить водоотлив, а изнутри закрепить подоконник.
  5. Стыки рамы и подоконника заполнить герметиком.

Главное при остеклении балкона своими силами — соблюдение технологии и аккуратность в работе.

Заключение

Для ухода за алюминиевыми конструкциями не нужны специальные средства. Требуется лишь периодически мыть окна и очищать их от пыли. Можно один раз в год смазывать фурнитуру машинным маслом. Снятие створок не будет трудным — для удобства такая функция предусмотрена.

Некоторые умельцы довольно профессионально выполняют такие работы. Но если есть сомнения в своих навыках и умениях, то лучше все-таки не полагаться на себя, а обратиться в достойную фирму по остеклению балконов и лоджий.

Похожие статьи