ГлавнаяСтатьиФальшполы и их актуальность

Фальшполы и их актуальность

Исключительную актуальность в современном мире обрела проблема, связанная с разными проводами, кабелями, данные элементы устилают полы почти в каждой жилой площади. Руки так и тянутся их спрятать, но важно, чтобы при первой необходимости можно было получить к ним свободный доступ. Именно для данных целей были разработаны фальшполы. В основе технология несущих модулей, изготовленных из оцинкованного железа, всё это крепят к «черновому» полу. Лицевое покрытие укладывается только после этого, в качестве лицевого покрытия могут быть выбраны разные материалы – паркет, линолеум, мрамор и проч. В ходе работ образуется своеобразное «подполье», которое весьма эстетично «прячет» все коммуникационные элементы. Кстати, ещё одно достоинство фальшполов – в любой нужный момент их можно разобрать, переместить и т д.

Виды стяжек пола

 Стяжка пола является этапом в процессе подготовительных работ

Стяжкой пола называют один из этапов при подготовительной работе пола, перед тем как на пол укладывается напольное покрытие. Среди прочих видов отделочных работ, стяжку пола принято считать весьма трудоёмким процессом. Как и к прочим видам работ, к стяжке полов предъявляются высокие требования. К данным требованиям можно отнести долговечность, прочность, сопротивляемость против истирания, продавливаемости. Также важны такие характеристики как жёсткость, монолитность, плоскость и проч. Как показывает практика, работы, связанные со стяжкой пола, могут качественно выполнить только квалифицированные мастера с определённым уровнем подготовки.

Стяжка пола проводится в самых разных помещениях – как жилых, так и нежилых. Стяжка отвечает за решение задач, связанных с выравниванием пола, также, при помощи её решают прочие вопросы, связанные с теплоизоляцией, гидроизоляцией, не следует забывать и о шумоизоляции. Стяжка пола имеет несколько разновидностей. Подходящий тип стяжки подбирается в зависимости от того, что конкретно хотят получить от помещения.