Домашняя коптильня своими руками.

Возможно, каждый владелец своего дома захотел бы построить на своей территории в зоне отдыха свою собственную коптильню, где можно было бы коптить мясо, колбасу или рыбу для своей семьи в любое время или во время отдыха. Процесс копчения дает продукту ароматный и приятный вкус, а также увеличивает срок его хранения.

А если у вас имеется опыт, как построить собственными руками коптильню, то достаточно легко вы сможете обеспечить своих домочадцев свежими копчеными продуктами из мяса, колбасных изделии и рыбы.

Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.

Построить самостоятельно коптильню теоретически можно из простых металлических или деревянных подручных материалов.

  • Процесс обработки (копчения), должно осуществляться достаточно горячим дымом, температура дыма при обработке должна достигать от 90-120 С. Обрабатываемые продукты должны размещаться недалеко от топки.
  • Холодное копчение осуществляется при помощи остывшего дыма до 35С. А при обработке холодным дымом продукты размещаются несколько выше.

Конструкция коптильной может состоять из топки и камеры где размещается куски мяса или рыба для копчения.

Также нужно обратить ваше внимание на то, что коптить мясные и рыбные продукты следует из опилки, щепа и дров которые непременно должны быть из плодовых деревьев, дуба, ольхи, лиственных пород за исключением березы, также для копчения может подойти и можжевельник.

Домашняя коптильня своими руками.

Ниже мы представили несколько фотографии, которые помогут Вам легче понять принципы строительства домашней коптильни своими руками.

Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.
Домашняя коптильня своими руками.

Похожие статьи