Дизайн узкой кухни

Вытянутая и узенькая кухня – это неувязка, с которой чаше всего сталкиваются обитатели не только лишь старых домов, да и часто обладатели квартир в новостройках. В таком случае нужно не только лишь расширить комнату, да и сделать ее место многофункциональным по максимуму.

Так дизайн узенькой кухни можно узреть в старых журнальчиках, каталогах либо в сети веб. Это поможет вам обусловиться с конечным результатом, который вы желаете созидать у себя на кухне.

Содержание:

Дизайн узкой кухни

Мода на определенный интерьер комнаты задается европейскими тенденциями. Если вы уберете стенку, то ваша кухня перевоплотится в гостиную-студию, в какой будут конкретно совмещены три зоны. Это зона изготовления еды либо кухня, обеденная зона и место отдыха либо гостиная.

Направьте внимание! Если вам не охото убирать стенку и делать из просто гостиной гостиную-студию, то вам придется прибегнуть к применению разных дизайнерских решений, чтоб хотя бы зрительно прирастить место.

Удобнее всего начать дизайн длинноватой кухни с обдумывания, какая кухонная утварь, мебель и девайсы вам более нужны и от каких из их вы все-же можете отрешиться.

Стандартно домашняя техника кухни содержит в себе плиту, посудомоечную машину, холодильник и время от времени печь-гриль.

Расположить все это, планируя дизайн узенькой маленькой кухни, очень не обычное дело.

Учтите, что массивная мебель не поместится. Для таковой кухни она должна быть по максимуму маленькой, малогабаритной, а главное – емкой. Также приветствуется высочайший уровень эргономичности мебели.

Одним из способов зрительного роста места считается применение светлых тонов обоев, краски либо шпаклевки. Таким макаром, ваша кухня будет казаться более просторной, светлой и уютной.

Самыми пользующимися популярностью тонами на сегодня являются легкие кофейные цвета. Но учтите, что теплые тона сделают вашу комнату не только лишь теплой, комфортабельной и уютной, да и малость уменьшат ее.

Если ради роста места, вы готовы пожертвовать комфортом, то используйте только прохладные тона. В таком случае больше всего вам подходят прозрачно-голубой, светло-салатовый, серый либо нежно-розовые цвета.

Что касается мебели, то ее следует выбирать по принципу: чем меньше, тем лучше.

Так дизайн вытянутой кухни подразумевает наличие мебели, состоящей из огромного количества малеханьких ящичков и полочек. Очень принципиально и тут избрать подходящие тона.

Можно использовать зеркальные фасады, которые также решат вашу делему с местом. Посреди полок должны преобладать открытые, которые сумеют сделать чувство свободного места. Смело используйте прозрачные поверхности.

К примеру, такие, как стулья либо стол с прозрачными спинками либо столешницей.

Особенности места под окном

Продумывая дизайн короткометражной кухни, проследите, чтоб место под окном было стопроцентно задействовано.

Этот момент очень важен для того, чтоб не проиграть в многофункциональном обустройстве кухни. Эта маленькая хитрость позволит вам после ремонта кухни своими руками прирастить ее площадь.

Украсить окна можно французскими горизонтальными жалюзи либо другими привлекательными занавесками. Ни при каких обстоятельствах не вешайте черных либо томных штор. При таковой планировке это неприемлимо.

Подоконник, в свою очередь, также может стать средством по повышению площади кухни. Для этого вам пригодится расширить его до размеров стола и использовать по предназначению.

Освещение кухни

Верно организованное освещение вашей кухни в состоянии сделать вашу кухню не только лишь светлее, да и больше. Для этого разделите помещение на несколько зон.

С помощью сложного освещения вы можете без помощи других скорректировать и смоделировать место кухни таким макаром, чтоб вам было комфортабельно в ней находиться.

Потолок

Так же, как и стенки, верно выполненный ремонт потолка на кухне поможет вам с неувязкой маленькой кухни. Конкретно за счет декорирования потолка многие дизайнеры наращивают комнату.

Дизайн узкой кухни
Можно зонировать все место кухни, разбив потолок на несколько зон. Это позволит сгладить недостатки поверхности самого потолка, также диспропорции помещения. Глубину потолка можно поменять, применяя разные строительные элементы либо гипсовый декор.

Подобного эффекта можно достигнуть, отделав потолок зеркальной поверхностью. Также модно будет смотреться контраст светлых и черных тонов, которые создадут воспоминание дополнительного места.

Более всераспространенной проблемой при ремонте кухни такового размера является вопрос о наличии либо отсутствии обеденного стола.

Дизайн узкой кухни

Настоящий стол совершенно точно не поместится, потому можно использовать стол-трансформер либо соединить стол с подоконником. Стол-трансформер может быть разных размеров и форм.

Дизайн узкой кухни
Самую большую популярность заполучили раскладные столы с опускающимися по краям частями. У основания такового дизайнерского стола часто можно сделать маленькие ящички, в каких очень комфортно хранить столовые приборы либо другие мелочи, так нужные для изготовления смачной и здоровой еды.

Неувязка с обеденной зоной может быть решена несколькими методами. Друг от друга они отличаются только расстановкой мебели.

При таком варианте планировка кухни остается прежней.

Дизайн узкой кухни

  1. В ней предусмотрена барная стойка, ширина которой составляет 45 см. Также она плавненько перебегает в подоконник. Прибегая к такому многофункциональному решению, у владельцев появится место для комфортабельного отдыха и приема еды. Не считая того, будет увеличена рабочая поверхность кухни.
  2. Над барной стойкой можно повесить шкафы и полки со стеклянными дверями. В их поместится вся кухонная утварь, также столовые приборы.
    Дизайн узкой кухни

Направьте внимание! Потому что высота подоконника намного больше, чем высота обыденного обеденного стола, можно использовать особые барные стулья, которые имеют более высочайшие ножки. Они добиваются 63 см и могут быть отрегулированы вами без помощи других. Основание таких стульев должно быть легким и воздушным.

Дизайн узкой кухни

Дизайн узкой кухни

2-ой вариант более непростой в выполнении.

  1. Здесь употребляется тот же стандартный набор модулей, но, он имеет совсем иную сборку. Так холодильник будет расположен в обратной стороне, а на его месте будет расположен шкафчик для посуды.
    Дизайн узкой кухни
  2. Под холодильником находится столешница, которая является продолжением подоконника. В это продолжение встроена не только лишь мойка, да и варочная панель.
  3. Горизонтальные шкафы большой вместительности следует повесить напротив окна на большой высоте. Но высота эта должна точно соответствовать высоте антресоли. Потому что место под ними пустует, то тут можно посиживать.

Планируя дизайн кухни – журнальчик с разными вариациями интерьера кухни поможет вам избрать элегантные девайсы и осветительные приборы.

Дизайн узкой кухни

При таковой планировке лучше выбирать осветительный прибор, состоящий из огромного количества разных по размеру ламп. Нужно, чтоб свет был умеренно распределен по всей обеденной и рабочей зоне.

Для освещения рабочей зоны применяйте осветительные приборы, размещенные под навесными шкафами и полками. Они спроектированы таким макаром, чтоб быть мало видимыми, когда выключены и отменно освещать рабочую зону во включенном состоянии.

Похожие статьи