ГлавнаяСтатьиДизайн спальни в хрущевке: проект интерьера икеа в панельном доме

Дизайн спальни в хрущевке: проект интерьера икеа в панельном доме

В случае появления желания сделать уникальный дизайн спальни в хрущевке, вы начинаете пролистывать модные журналы и интернет страницы в поисках лучшего варианта, но для начала следует понять, что вы хотите видеть в своей спальне.

Делая ремонт спальни в маленькой квартире, мы обращаем свое внимание на то, что это место должно иметь спокойную и умиротворяющую атмосферу. Именно тут, в данной комнате мы проводим треть нашей жизни, потому как наше здоровье и самочувствие будет зависеть от хорошего и полноценного сна.

Дизайн спальни в хрущевке: проект интерьера икеа в панельном доме

А в полной мере отдохнуть и расслабиться мы можем только в спальне, которая полностью отвечает вашему внутреннему комфорту и привычкам. Поэтому и дизайн спальни часто делают самостоятельно, по своим желаниям и предпочтениями.

Маленькая спальня-мечта

Дизайн маленькой спальни в хрущевке сделать достаточно сложно, поскольку такую спальню назвать мечтой сложною. Но превратить ее в комнату-мечту – вполне реально. Основное правил в ходе ремонта спальни и создания дизайна – это учесть все нюансы оформления маленьких комнат.

В этом случае вы легко сможете сделать комфортную и теплую атмосферу, где смогут полноценно отдохнуть и тело, и душа.

Совет! Вы можете заказать дизайн спальни у профессионального дизайнера, который воплотив все ваши идеи, и соотнесет их с вашими финансовыми возможностями.

Обратим внимание, что дизайн интерьера спальни в хрущевке предполагает массу нюансов, соблюдая которые вы увеличите пространство маленькой комнаты, сделаете ее светлее и уютнее.

Ведь именно этого мы и добиваемся, делая ремонт в спальне.

Стили интерьера спальни

Остановимся на стиле интерьера. Стиль необходимо выбирать для начала такой, который вы предпочитаете, основываясь на своем внутреннем состоянию. Если вы любите японский минимализм либо стиль хай-тек, а родители говорят вам делать классический стиль, основываясь на его практичности, лучше послушайте к своему внутреннему голосу.

Одно, что дизайнеры делать не советуют – использовать вычурный и пышный дизайн спальни в таком помещении, потому, что мебель и предметы интерьера в данном стиле не отличается мелкими размерами.

Как правило, величина спальни в хрущевке, не будет более десяти квадратных метров, а бывает, что это и совсем восемь метров, в чем и состоит собственно вся проблема. Есть такие спальни, в которых ширина комнаты не будет больше 2,30 метров, то есть тут нет возможности поставить кровать поперек. Это, конечно, немного сковывает ваши планы, но решение есть.

Для начала нужно определить, какая мебель хорошо вписывается в дизайн спальни в панельном доме, потому что у всех разные потребности.

Обычно, в обязательный набор будут входить: шкаф, удобная кровать и небольшая прикроватная тумба.

Обратите внимание! Цвет стен в комнате должен быть светлым. Это позволяет сделать комнату шире и просторнее. Но если есть желание окрасить стены в красный цвет – тогда сделайте это, но не всю комнату окрашивайте, с только одну стену. И лучше всего, если эта стена будет находиться в изголовье кровати.

Потолок и освещение спальни

Ремонт потолка также должен быть светлым. Лучше всего, если вы установите глянцевое натяжное полотно, которое кроме придания изюминки дизайну, будет способствовать визуальному увеличению комнаты благодаря свойствам отражения. С таким потолком ваши потолки будут казаться намного выше, чего собственно мы и добивается в маленькой комнате.

И, не стоит забывать про хорошее освещение вашей комнаты. Если вы приобретете крупную люстру и повесите ее посередине – это не станет лучшим из возможных вариантов, она лишь выделит небольшой размер комнаты и отметит, что у вас низкий уровень потолка.

Свет лучше применять точечный, при этом направление делать на те предметы интерьера, которые вы предпочитаете выделить, к примеру, на кровать.

Выбираем мебель для установки в спальне

В выборе мебели тоже могут быть свои нюансы и особенности. Вам нужно будет полностью уйти от стандартных спальных гарнитуров в пользу только кровати (при этой в ней можно сделать много выдвижных ящиков), несколько тумбочек и шкафа купе, лучше всего, если он будет с зеркальными раздвижными дверьми.

Тут есть свою плюсы — зеркало будет отражать свет и делать светлее комнату, а раздвижной механизм хорошо экономит пространство. Кровать вы можете поставить посередине длинной стены, и не стоит бояться, что она займет в комнате много места, на то тут и спальня.

Дизайн спальни в хрущевке: проект интерьера икеа в панельном доме

Кровать в спальне

Что делать с окнами?

Используйте легкую тюль для драпировки, но помните, что проживая на первом этаже, лучше использовать жалюзи. Некоторые предпочитают вешать темные тяжелые шторы, но этого делать не стоит, потому что они дадут комнате тяжести и она будет маленькой и неуютной.

Конечно, комната состоит не только из стен и мебели, она должна быть живая и интересная. Дизайн спальни в хрущевке можно оживить, включив в дизайн несколько фотографий или картин в изголовье кровати. Дополните комнату декоративными растениями и наслаждайтесь отдыхом после трудного дня.

Похожие статьи