ГлавнаяСтатьиДа будет свет, от компании Oluce

Да будет свет, от компании Oluce

Самым важным моментом в оформлении интерьера вашего жилья, несомненно является верно подобранное освещение. Именно свет позволяет наполнить комнаты уютом и обволакивающим комфортом, который нам так необходим особенно в стенах нашего дома. Благодаря правильно спланированному освещению, вы не только можете создать желаемую обстановку, но также и визуально увеличить жилое пространство и акцентировать внимание на некоторых элементах вашего интерьера.Отдельные экземпляры домашнего освещения и вовсе могут стать главным украшением вашего дома, что не устаёт нам доказывать легендарная компания Oluce, с которой я и хотела бы вас познакомить.

Старейшая итальянская марка Oluce, основанная в 1945 году мастером Джузеппе Остуни, выпускает продукцию, которая по праву вот уже долгие годы считается иконой дизайна. Во время последней выставки «Fuorisalone 2014» в Милане, компания в очередной раз продемонстрировала своё первенство в сфере дизайнерского освещения, представив свою новую коллекцию, которая сочетает в себе и накопленные знания многолетних ремесленных традиций и инновационные технологические решения.

Из Истории Бренда

Да будет свет, от компании Oluce

Ошеломительного успеха компания добилась ещё в 1951 году на IX фестивале Triennale, где секцию освещения разработали знаменитые Акилле, Ливио и Пьер Джакомо Кастильони. В составе дизайнеров того времени компания быстро обрела международное признание: индивидуальность работ Остуни, а также известные лампы Тито Аньоли удостоились упомянания на множественных значительных церемониях, не говоря уже и о том, как продукция Oluce задавала новые тенденции дизайну освещения.

Помимо успешного сотрудничества с Аньоли, сеньор Остуни также имел удачу работать с известными и прогрессирующими дизайнерами, как Монти, Арнабольди,Минале и особенно Форти, который пропагандировал новый стиль жизни для верхней прослойки миланского среднего класса. Однако, именно знакомство с Джо и Джанни Коломбо предоставило компании Oluce возможность революционно изменить свой курс.

Братья Коломбо всегда отличались своими авангардными и дерзкими идеями, а начав работу с Остуни они и вовсе обрели крылья, результатом чего и стала настольная лампа Acrilica. Толстая дуга из оргстекла, по которой свет буквально взбирается наверх — эдакий пример гармоничного сожительства искусства и дизайна, а также весьма убедительного и изысканного использования материалов. Выдающиеся дизайнеры в сотрудничестве с Oluce получали самые престижные призы по всему миру, что лишь упрочнило репутацию компании.

Со сменой владельца в компанию пришла и новая эпоха. Величайший мастер дизайна Вико Маджистретти на протяжении долгого времени занимал пост художественного директора и главного дизайнера, что открыло дорогу новым, поразительным проектам. Например, Atollo — светильник легенда, который позже попытались скопировать мастера по всему миру. Эта модель, как и многие другие эпохи Маджистретти стали настоящими образцами того, что из себя должна представлять лампа.

На этой ноте, хотела бы отметить, что созданное компанией Oluce в сотрудничестве с ведущими дизайнерами, это не просто история развития бренда, это весомый вклад компании в историю мирового дизайна уходящего и нового столетия.

Нести Свет Людям

Да будет свет, от компании Oluce

Дизайнерская продукция вовсе не запретный плод для широкого потребления, и помимо выставок, этот уникальный и очень ценный продукт — освещение спроектированное ведущими дизайнерами Италии — доступно также и для тех, кто просто делает верный выбор в пользу не только качества, но и изысканного вкуса. Предметы освещения от фабрики Oluce можно увидеть и в гостинницах, и в ресторанах по всей Италии, а также за рубежом. Загляните в ресторан Grani&Braci в Милане и прочувствуйте великолепную атмосферу, которую создаёт освещение дело рук Сабрины Галлини и Ниси Маньони.

Как настольные, так и подвесные лампы используются во многих офисах в Италии и в Скандинавии. Инновационный подход к таким простым нуждам человека как свет, Oluce сформулировало вполне конкретно — дизайн не должен быть вызывающим, технологическая составляющая должна предоставить комфорт и полноценное освещение, а эстетическая составляющая должна идеально дополнять общий интерьер и лишь подчёркивать его солирующие формы и линии.

Достопримечательностью всех коллекций Oluce можно назвать подвесные лампы. Модели сочетают в себе и новейшие инновационные решениея, и сложный, но в то же время и поражающий своей простотой и логичностью, дизайн. Задача перед производителями стояла предоставить максимальное освещение, используя светодиоидные лампы. Усовершенствовав технологию, компания произвела на свет поистине революционный продукт, а яркость на таких подвесных лампах и вовсе можно регулировать. Хочу заметить, что отличительной чертой всех коллекций Oluce является исключительный минимализм и роскошь,

 Oluce постарались удивить своих поклонников и создали необычайную коллекцию для освещения не только жилого пространства, но и территории вашего сада или бассейна. Pill-low — звучит как предложение присесть и расслабиться. Второе данный способ освещения вам определённо гарантирует. Источающие свет подушки из текстиля просто само воплощение уюта. Поэтому, если вы желаете разнообразить своё освещение не только в доме, но и вне его, то «светящиеся подушки» станут великолепным решением для вас.

Похожие статьи