Цветы яблони из фоамирана: мастер-класс и цвет, ветка и МК

Цветы яблони из фоамирана прекрасно смотрятся на обручах и заколках, а еще из них можно создать шикарный букетВесной на яблонях появляются прекрасные белые и нежно-розовые цветочки. В это время сады наполняются прекрасным ароматом, уютом и красотой. К сожалению, плодоносные деревья достаточно быстро отцветают, а так хочется иметь при себе напоминание о прекрасных весенних днях. Отличной идеей будет сделать веточку яблоневых соцветий из такого пластичного материала, как фоамиран. Цветы из фоама отлично держат форму и выглядят очень натурально.

Содержание:

Цветы яблони из фоамирана: мастер-класс и цвет, ветка и МК

Шаблоны для цветов яблони из фоамирана: мастер-класс

Прежде чем приступить к изготовлению яблоневого цвета, вам нужно подготовить шаблоны. Конечно, профессионалы могут вырезать элементы нужного размера сразу из фоамирана, опираясь лишь на собственный глазомер, но новичку, который впервые делает такую поделку, лучше так не рисковать.

Не поленитесь сделать качественные и прочные шаблоны, они могут вам пригодиться и при создании других изделий, например, цветы яблони и цветы сакуры очень похожи по своему строению.

На настоящем соцветии яблони, бутоны раскрываются неравномерно, то есть, для придания реалистичности композиции, нужно сделать не только распустившиеся цветочки, но и бутончики.

Цветы яблони из фоамирана: мастер-класс и цвет, ветка и МК
Качественные и прочные шаблоны для цветов яблони из фоамирана - залог успеха в готовом изделии

Мастер-класс изготовления шаблонов для яблоневого цвета:

  1. Для бутонов и полураспустившихся цветков вам понадобиться два шаблона лепестков. Лепесток большего размера представляет собой толстенькую круглую капельку с высотой 2 см, и шириной 2,5 см. Меньший лепесток имеет более вытянутую форму капельки, он 1,5 см и в длину и в ширину.
  2. Распустившиеся бутоны также имеют один вид лепестков. По форме, он напоминает капельку. Его высота первого лепестка 4 см, а ширина 2,5 см.
  3. Кроме шаблонов лепесточков, у вас должны быть макеты листочков и чашелистиков. Листочки имеют размеры 5Х3 см. Чашелистики напоминают по форме четырехконечную звездочку с закругленными гранями. Меньший шаблон чашелистика имеет радиус 2 см, а больший – 3см.

Это, пожалуй, все необходимые шаблоны для вашей поделки. Одна веточка состоит из двух закрытых бутонов, одного-двух полностью созревших цветков и трех-четырех полураспустившихся. Для такой конструкции вам понадобиться 8 малюсеньких лепесточков, 25 средних и 5 больших, а также 4 листочка, 5 средних чашелистиков и два маленьких.

Яблоневый цвет из фоамирана: обработка заготовок

Чтобы яблоневый цвет выглядел реалистично и правдоподобно, перед тем как собирать ветку, каждый элемент нужно обработать по отдельности. К счастью, фоамиран очень пластичен при нагревании и отлично держит форму после того, как полностью остынет. Листочки яблони достаточно маленькие, поэтому на придание им объема может уйти достаточно много времени.

Цветы яблони из фоамирана: мастер-класс и цвет, ветка и МК
Обрабатывать заготовки из фоамирана следует очень осторожно и аккуратно

Обрабатываем заготовки для цветов яблони:

  1. Возьмите заранее вырезанные лепесточки из белого фоамирана и тонируйте из края сухой постелью розового цвета. Некоторые лепестки можно не окрашивать.
  2. Средние и большие лепестки приложите к утюгу, и закрутите в жгут. Раскрутите лепестки после полного остывания.
  3. Малюсенькие лепесточки просто подержите у утюга до тех пор, пока они сами не изогнутся в лодочку.
  4. Листочки в самом лучшем случае нужно разогреть на утюге и прижать к молду, но если у вас такого инструмента нет, подойдет и гофрированная бумага, вложенная в столовую ложку.
  5. Чашелистики прикладываются к подошве утюга, и держаться на ней до тех пор, пока каждый их лучик не примет выпуклую форму.
  6. Помимо лепесточков и листиков вам нужно еще подготовить тычинки. Для этого обмотайте безымянный и средний палец 6 раз белыми нитками снимите их с пальцев и разрежьте пополам. Зафиксируйте получившийся пучок в согнутой пополам проволоке, скрутив ее верхнюю часть. Сбрызните будущие тычинки лаком для волос, окуните палец в клей ПВА и прижмите его между тычинками. Смажьте кончики ниток клеем и окуните их в манную крупу. После того, как клей высохнет, окрасьте манку в желтый цвет. Сделайте пять таких заготовок.

При обработке элементов из фоамирана следите, чтобы он не расплавился при контакте с утюгом. Вместо утюга можно использовать плойку или аппарат для выжигания по дереву, выставленный на самую минимальную температуру.

Мастер-класс: яблоня из фоамирана, собираем веточку

Когда все элементы подготовлены, можно перейти к самому важному этапу – сборке отдельных цветочков в одну композицию. Вам потребуется проволока зеленого цвета и коричневая флористическая лента. Эти материалы можно приобрести в цветочном магазине.

Если у вас нет подходящей проволоки, то ее можно заменить гофрированной бумагой зеленого цвета.

Кроме перечисленных выше заготовок и материалов, вам нужно подготовить еще и клеевой пистолет, он лучше всего подходит для прикрепления лепестков на проволоку.

Цветы яблони из фоамирана: мастер-класс и цвет, ветка и МК
Собрать веточку яблони из фоамирана необходимо в несколько этапов

Собираем из заготовок ветку яблони:

  1. Для того чтобы сделать распустившийся цветок, вам понадобится 5 больших лепестков. Их нужно приклеить на проволоку сразу под сделанными ранее тычинками так, чтобы нижние части каждого лепестка соприкасались друг с другом. Под лепестки приклейте чашелистик большего размера.
  2. Полураспустившиеся бутончики собираются из пяти лепестков маленького размера. К основе с тычинками клеятся по кругу пять малюсеньких лепестков с небольшим нахлестом друг на друга. Снизу приклеивается большой чашелистик. Сделайте четыре таких цветочка.
  3. Теперь осталось изготовить два закрытых бутончика. Для этого наклейте на ватную часть ушной палочки четыре лепестка среднего размера так, чтобы ватная основа скрылась за ними. Обрежьте палочку сразу под лепестками и пересадите их на проволоку. Прикрепите снизу чашелистик, сделайте два таких бутона.
  4. Обмотайте проволоку каждого элемента зеленой или коричневой флористической лентой.
  5. Возьмите первый закрытый бутон и присоедините по бокам от него два листика с помощью флористической ленты, рядом с правым листиком расположите один полу раскрывшийся бутон. На этом же уровне с другой стороны примотайте еще один стебель с таким же цветком. Под ними прикрепите созревший цветок и листочек. Дальше идет закрытый бутон, а на последнем уровне находятся два цветочка и листик.

У вас должна получиться небольшая ветка яблони. Вы можете регулировать изгибы ее цветов с помощью проволоки.

Поделки с яблоней из фоамирана

Из искусственных соцветий яблони вы можете сделать нежный изящный венок. Для этого на каждую проволоку нужно прикрепить по одному цветочку, бутону и листику. Затем сплести все изготовленные элементы в круг, совпадающий диаметром с размерами вашей головы.

Цветы яблони из фоамирана: мастер-класс и цвет, ветка и МК
Поделки с яблоней из фоамирана выглядят очень изящно

Венок из соцветий яблони можно дополнительно украсить бусинами или стразами.

Также вы можете сделать из таких цветов заколку, прикрепив фоамирановую веточку к крабику или конструкции с защелкой. Цветы яблони очень похожи на сакуру, поэтому если взять для из изготовления не белый, а розовый фоамиран, они вполне подойдут для создания картины в японском стиле.

Делаем цветы яблони из фоамирана (видео)

Изготовление цветущих веточек плодоносных деревьев достаточно трудоемкий и долгий процесс, но отличный результат с лихвой окупит потраченное время.

Похожие статьи