ГлавнаяСтатьиЧто такое фрезеровка металла, ее особенности и техники. Статья

Что такое фрезеровка металла, ее особенности и техники. Статья

Режущий инструмент с множеством лезвий – фреза – вращением обеспечивает обработку заготовки. Фрезеровка металла предполагает срезание верхнего слоя детали до нужной толщины.

Классификация процесса

Официального разделения на классы этого вида механической отшлифовки не зафиксировано из-за разнообразия выполняемых работ. Есть разделение по типу оборудования: фрезерно-токарное обтачивание на станке с механическим управлением, обработка лазером. Основные градации:

Что такое фрезеровка металла, ее особенности и техники. Статья
  1. Фрезеровка металла под углом – горизонтальным или вертикальным, смотря как расположен элемент обтачивания;
  2. Встречная или попутная – в зависимости от того, как вращается фреза относительно детали;
  3. Фасонная, торцевая, периферийная, концевая – смотря какой вид фрезы используется.

Как происходит процесс обработки

Что такое фрезеровка металла, ее особенности и техники. Статья
Сложность процесса зависит от вида, материала элемента и конфигурации конечного изделия.

Основные технологии

Работа на ручном механическом станке. Подбираем фрезу и надежно фиксируем ее на шпинделе станка. Начинаем вращение шпинделя до взаимодействия заготовки с фрезой. Рабочая поверхность с деталью отводиться в сторону и шпиндель останавливается. Далее определяется необходимая глубина реза и включается вращение шпинделя. Поверхность с деталью при помощи рук перемещаем к движущейся фрезе.

Фрезеровка металла на станке с числовым программным управлением

Оборудование с ЧПУ позволило механизировать некоторые рабочие моменты, что обеспечивает на выходе детали высокого качества. Такая обработка проходит быстро и гарантирует отличный результат. Есть возможность осуществлять многомерную фрезеровку металла, когда заготовка обрабатывается не одним шпинделем, а несколькими.

Технология фрезеровки металла ГБЦ

Такой процесс подразумевает обтачивание и устранение недостатков в головке блоков цилиндра автомобильного мотора. Снимается поверхность металла с детали. Если снять больше, чем регламентирует завод-изготовитель, это может спровоцировать необходимость полной замены блока цилиндра. Поэтому, такую работу нужно доверять только мастеру. В этом случае прибегают к станку с ЧПУ или механическому, обычному оборудованию.

С дополнительной информацией можно познакомиться на сайте известной компании www.universal-reklama.ru. Например, достаточно полезная информация о процессе фрезерования металлических поверхностей представлена в информационном блоке на сайте компании.

Похожие статьи