Что представляет собой жидкая теплоизоляция "Броня"

В строительстве любого жилого дома одним из важнейших этапов является создание теплоизолирующего слоя. В различных ситуациях могут применяться разные утепляющие материалы, но, существует и несколько универсальных инновационных решений. Одним из них стала жидкая теплоизоляция «Броня». О том, что это такое и в чем заключается инновационность данного решения поговорим далее.

Содержание:

Что представляет собой жидкая теплоизоляция "Броня"

Что это такое

Этот утепляющий материал по внешнему виду и консистенции очень напоминает самую обычную краску. Обобщенно все разновидности таких утеплителей и называются «утепляющая краска». Однако, внешний вид это практически единственное их сходство. По составу теплоизоляция «Броня» отличается от краски кардинально. Основными компонентами, придающими этому материалу его уникальные свойства, являются:

  • Большую часть – около 80%, составляют керамические микрокапсулы, внутри которых находится сильно разреженный воздух.
  • Остальные 20% состава – специальные полимеры на основе силикона, акрила, воды и особенных добавок, составляющие связующие вещество. Кроме тог, в составе связующего вещества есть специальных компоненты, предотвращающие появление плесени и грибка, а также появление ржавчины на металлических конструкциях.

Такой набор компонентов позволяет наносить данную изоляцию на различные поверхности и получить очень тонкий теплоизолирующий слой, не уступающий по своим характеристикам ни одному из популярных утеплителей, а в большинстве случаев, превзойти их.

Что представляет собой жидкая теплоизоляция "Броня"

Характеристики

Чтобы понять, насколько эффективна сверхтонкая теплоизоляция «Броня», нужно узнать ее основные характеристики:

  • Отличная устойчивость к воздействию воды – утеплитель ее не пропускает и влага не оказывает никакого влияния на его эффективность.
  • Отличная стойкость к ультрафиолетовым лучам – дополнительная защита от них не требуется.
  • Отсутствие в составе вредных для здоровья веществ и соединений.
  • Отличные показатели теплопроводности – один миллиметр состава после высыхания обладает такими же изоляционными характеристиками, как пять сантиметров минеральной ваты.
  • Высокая стойкость к воздействию высоких температур.
  • Широчайшая сфера использования – от обработки обычных водопроводных труб, до утепления фасадов зданий.

Подробные технические детали можно уточнить на сайте производителя, набрав в строке поиска «жидкая теплоизоляция броня рф». Именно так – материал разработан и производится в России, что делает его конкурентоспособным по стоимости с зарубежными аналогами.

Разновидности

Помимо того, что этот вид утепления обладает уникальными характеристиками сам по себе, у него есть несколько специальных разновидностей, предназначенных для использования в разных условиях. Это влияет на эффективность применения и на стоимость состава.

  • Обычный универсальный состав «Броня классик» — теплоизоляция для использования на любых поверхностях с температурой до +200 градусов.
  • «Стандарт» – несколько упрощенный аналог предыдущего состава. Он отличается лишь тем, что выдержит температуру не более +140 градусов.
  • Состав «Антикор» — данный тип изоляции подходит для использования на ржавых металлических поверхностях.
  • Разновидность «Броня фасад» — теплоизоляция для утепления не только фасадов зданий, а вообще любых поверхностей, которым требуется повышенная паропроницаемость.
  • Модификация «Антиконденсат» предотвратит появление капель влаги на изолируемых участках.
  • Особенная теплоизоляция «Броня зима» может наноситься при очень низких температурах – до -35 градусов, что нисколько не влияет на ее характеристики.

Если в названии изоляции присутствуют буквы «НГ», это означает, что перед вами негорючая разновидность изолятора.

Как и сколько наносить

Использовать жидкие изоляторы не сложнее, чем производить обычное окрашивание. Для этого могут применяться как стандартная кисть, так и аппаратами с системой безвоздушного распыления. Работы можно произвести самостоятельно – никаких особенных навыков не потребуется.

Что представляет собой жидкая теплоизоляция "Броня"

Чтобы примерно подсчитать, сколько потребуется приобрести изоляции, можно воспользоваться универсальной формулой: один литр на один квадратный метр площади. Для металлических плоскостей нужно прибавить к полученной цифре 5%, а для бетона – 10%. Еще примерно 15% составят потери при работах.

Похожие статьи