ГлавнаяСтатьиЧто лучше Турция или Кипр?

Что лучше Турция или Кипр?

Очень многих туристов манит Средиземное море, но тем не менее у многих возникает вопрос Турция или Кипр в сентябре?  И планируя отпуск, большинство теряется в выборе места для отдыха. Сравнить эти курорты достаточно тяжело, ведь они абсолютно разные, но эта статья должна вам помочь сделать правильный выбор.

Природа.

Что лучше Турция или Кипр?

И Турция и Кипр обладают потрясающе красивой природой. Первая славиться равнинными и норными массивами, чудесными кедровыми рощами и хвойными лесами. На Кипре также имеются и горы, и редкие красивейшие растения, многие из которых занесены в Красную книгу. Раньше большинство деревьев на острове вырубались для того, чтобы строить корабли, но благодаря британским властям, вырубка остановилась, а на пустых местах были высажены новые деревья. На сегодня, здесь очень много растительности и густых лесов. В отличие от турок, киприоты очень трепетно относятся к окружающей природе. Если на какую-либо территорию вход воспрещен, то туда не попасть ни за какие деньги. В тоже время на Кипре есть заповедные места, отданные под коттеджное строительство, тут человек живет в гармонии с природой.

Пляжи.

Пляжи Кипра непременно превосходят все ожидания. Это потрясающе чистые места, теплая морская гладь, белоснежный песок естественного происхождения. В Турции пляжи также хороши, но имеются и каменистая местность, иногда засыпаемая искусственным песком. Климат курортов позволяет быстрыми темпами произрастать экзотическим растениям, фруктам и ягодам.


Ничего плохого о турецком сервисе сказать нельзя. В отелях 3,4,5 звезд вас обслужат на должном уровне, будут созданы специальные развлекательные программы, в которых понравиться участвовать не только детям, но и взрослым. Но, единственный минус – это излишняя назойливость. К туристам цепляются буквально на каждом шагу. Пройти спокойно по рынку, не удастся никому. Кстати, помните, что сама путевка в Турцию в сентябре обойдется значительно дешевле. А температура воды в Турции в сентябре довольна приятная, а на улице не так жарко.Сервис.

Киприоты же – народ сдержанный и культурный. Никто не будет навязывать вам свое мнение, но, если вам понадобится хоть какая-либо помощь, она обязательно будет вам предоставлена. Отели комфортабельные, имеют всю необходимую мебель, привлекательны внешне и не напоминают барак, персонал приветливый и услужливый. Что касается аниматоров и развлекательных шоу, то на Кипре их нет, Разве что на курорте Айя-Напа. На острове вас ждет спокойный, умиротворенный отдых, который поможет расслабиться и забыть о накопившихся проблемах.

Достопримечательности.

История и той и той страны начинается в далеком прошлом, поэтому знаменитых мест предостаточно. Разница только в том, что на Кипре вам не нужно долго ехать, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями. Но, ведь это не самая большая проблема. По дороге к назначенному месту можно рассмотреть еще много чего интересного. Проблема в том, что в Турции в пору отпусков царит изнуряющая жара. А путешествовать, когда нечем дышать, мало кому захочется.

Похожие статьи