Чем мыть потолочную плитку | Уход за потолочной плиткой

@@=

Уход за потолочной плиткой лучше всего производить с помощью пылесоса, поскольку это требует меньше физических усилий и времени, а также не пачкает пол. Возможно, на плитке будут пятна от грязной воды или ржавые пятна, которые образовались после того, как соседи сверху вас залили или из-за протечки водяного или канализационного стояка, а может в результате протекания крыши.

В случае если всего этого на вашем потолке нет, то уборка раз в месяц пылесосом позволит вам забыть о мытье плитки моющими средствами.

Содержание:

Чем мыть потолочную плитку | Уход за потолочной плиткой

Потолочная плитка также хорошо очищается мягкой ворсистой щеткой, поскольку в рельефном узоре в выемках и бугорках на плитке собирается пыль. Само собой, при очистке пыль будет падать на мебель и потолок, но все же провести влажную уборку мебели и пола проще, чем отмывать потолок.

Если плитку нужно мыть

Все же бывают случаи, когда плитку следует именно помыть. Для этого нужно знать, чем мыть потолочную плитку, поскольку для каждого вида плитки подходят не все  моющие средства, которыми вы пользуетесь в быту, к примеру, жидкое средство для стирки или средство для мытья посуды.

Предпочтительно все-таки выбирать жидкие средства, ведь моющие порошки, как правило, содержат абразивные частички и хоть это не нанесет сильного вреда плитке, могут остаться  мелкие царапины после такой уборки.

Во время мытья потолочной плитки необходимо помнить, что инжекционная и экстрарудированная потолочная плитка не боятся механической нагрузки при мытье, однако штампованная плитка делается с низкой удельной прочностью, поэтому нужно очень аккуратно и осторожно ее мыть и только когда других вариантов ее очистки нет.

Потолочная плитка моется самым привычным способом с помощью мягкой тряпочки или губки, вымоченной в растворе моющего средства разведенного в воде. Первым делом нужно заполнить все углубления мыльным раствором, затем вымыть его оттуда при помощи влажной губки или фланельки намоченной в чистой воде.

Полезные советы

Если так получилось, что в рельефных углублениях плитки осталась вода и не получается ее достать тряпкой – попробуйте сделать это туалетной бумагой или бумажной салфеткой. Очень важно чтобы на плитке не осталось влаги, поскольку она оставит грязный след после высыхания.

Вся потолочная плитка делается из пластического материала, который может разрушаться при воздействии химических растворителей. Потому использовать такие растворители для протирания плитки настоятельно не рекомендуется.

Если на плитку попала шпаклевка или клей, его нужно удалить шпателем. В случае, когда шпаклевка или краска еще не высохли нужно их быстро вытереть тряпкой.

Похожие статьи