Беседка в современном стиле + фото

Беседка в современном стиле это мечта для многих обладателей дачных загородных участков. До того как приступать к реализации своей мечты, строительству беседки в стиле модерн, важно уделить пристальное внимание процессу проектирования, то есть заняться чертежами будущей конструкции. Поговорим об основных моментах, которые важно учитывать при строительстве, чтобы беседка в классическом стиле стала украшением вашего участка.

Содержание:

Беседка в современном стиле + фото

Специфика конструкции

Все беседки в скандинавском стиле являются небольшими сооружениями, размещаемыми на приусадебном участке для защиты от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей. В зависимости от того, какой вариант конструкции используется, в настоящее время принято подразделять все современные беседки на группы:

  • патио;
  • терем;
  • бунгало

Патио предполагает присутствие открытого пространства. Подобная конструкция характеризуется наличие большого свободного пространства. Обустройство пола осуществляется по грунту.

Беседка в современном стиле + фото
Совет! Патио предполагает использование пола тротуарной или керамической плиткой.

При желании можно декорировать патио в определенном стиле, дополнить его мангалом или грилем. Беседка в английском стиле может иметь восьмигранную либо шестигранную конструкцию.

Беседка в современном стиле + фото

Терем на участке

Терем предполагает возведение сооружения, которое имеет многогранную конструкцию кровли. Часто строители приподнимают такую беседку над уровнем грунта на 40-50 сантиметров, дополняя вход в терем удобной лестницей. Многие классические беседки оформляют именно в виде терема.

Внимание! Беседка в средиземноморском стиле предполагает использование натуральной древесины.
Беседка в современном стиле + фото

Бунгало

Если беседка в классическом стиле предполагает возведение надежного фундамента, требует серьезных временных затрат, подходит для суровых климатических условий, то бунгало можно выбирать для теплого климата. Подобный вариант беседок подходит для временного использования.

Беседка в современном стиле + фото
Совет! Бунгало можно возводить только на летний период, располагать на пляже.

Если климатические особенности региона характеризуются резкими перепадами температур, сильными снегопадами, в таком случае лучше делать конструкцию разборной.

Газебо на участке

Такой шалаш представляет собой вертикальную конструкцию, которая приподнята на 10-20 сантиметров от грунта. Среди отличительных характеристик подобной разновидности современных беседок, профессионалы отмечают применение для декорирования живых цветов.

Беседка в современном стиле + фото
Совет! Можно подбирать такие сорта растений, которые способны к самостоятельному формированию каркаса. Владельцу нужно лишь периодически осуществлять их подрезку.

Материалы для создания современных дачных конструкций

Для беседки в стиле модерн или скандинавском направлении, необходимо правильно подобрать материалы. Только в этом случае можно будет гарантировать достижение желаемого результата, получение надежной и красивой конструкции на своем приусадебном участке.

Беседка в современном стиле + фото

Самым легким в обработке, доступным по ценовому диапазону материалом, применяемому в возведении греческих и скандинавских беседок, является натуральная древесина. Его используют для возведения каркаса сооружения, кроме того, дерево востребовано при создании декоративных элементов отделки беседки.

Беседка в современном стиле + фото

В зависимости от того, какой именно проект будет реализовываться на дачном участке, можно выбирать шлифованную древесину, обожженные доски, грубо оструганные бревна.

При грубой обработке дерева на поверхности остаются щепки, заусеницы, поверхность максимально соответствует экостилю.

Беседка в современном стиле + фото
Внимание! Независимо от того, древесину какой степени обработки вы выбрали для строительных работ, важно обработать поверхность дерева специальными антисептическими пропитками.

Помимо дерева, при изготовлении современных беседок, часто используют металл. Например, несущие конструкции, а также элементы кровли выполняют из металлических профилей, а для обшивки конструкции используют деревянную вагонку.

Беседка в современном стиле + фото

Среди обязательных элементов современных конструкций, профессиональные дизайнеры рассматривают применение прозрачных полимерных материалов и стекла. Например, такое стилевое направление, как хай-тек, сложно представить без применения металлических поверхностей, стекла, полимерных материалов.

Беседка в современном стиле + фото

Для беседки в стиле Прованса можно использовать деревянные ажурные рамы, которые будут дополнены тонированными стеклами на окнах.

Среди природных материалов, востребованных при возведении беседок, можно выделить камыш, солому, бамбук. Эти материалы подходят для декорирования стен, изготовления необычной кровли.

Бамбуковые стены, имеющие существенную прочность, подходят в качестве основного строительного материала.

Беседка в современном стиле + фото
Совет! Если вы хотите, чтобы готовая конструкция была уютной и оригинальной, необходимо продумать материалы, которые помогут провести ее декорирование.

При грамотном использовании различных отделочных материалов, можно добиться визуального расширения пространства в беседке.

Стилевые направления

При подборе стиля, важно учитывать не только личные вкусовые предпочтения, но и климатические особенности территории. Например, бревенчатый теремок подойдет для северных регионов. При возведении стен такой конструкции, в настоящее время применяют оцилиндрованные бревна. Кровлю возводят из строганной доски. Акцент в данном стилевом направлении профессионалы делают на натуральность и естественность конструкции.

Беседка в современном стиле + фото
Совет! Настоящим шиком считают деревянные терема, которые возводятся без применения гвоздей.

В зависимости от национальных особенностей, допускается применение специальных материалов для строительства: соломы, камыша.

Например, в украинском современном строительстве, подобные виды беседок стараются декорировать кровлю натуральной соломой.

Итальянские беседки можно узнать по наличию ажурных решеток, а английские модели характеризуются плавными линиями, огромным свободным пространством.

Беседка в современном стиле + фото

Для немецких современных конструкций характерно применение массивных досок, являющихся основой всей конструкции.

Снаружи такое сооружение практически не обшивают, оставляя открытыми несущие элементы сооружения.

Беседка в современном стиле + фото

Скандинавское направление

Скандинавские беседки отличаются применением простых массивных форм в строительстве. Для работ профессионалы выбирают деревянный клееный брус, создавая из него прочные стены. Причина такого выбора в суровом скандинавском климате.

Беседка в современном стиле + фото

Заключение

Какой бы вариант современной конструкции вы ни выбрали для декорирования своего приусадебного участка, необходимо соблюдать определенные правила, чтобы готовая конструкция была не только красивой, но и надежной, безопасной для обитателей дачи. В первую очередь, важно создать проект конструкции, учтя все особенности местности, климат территории, а также общий интерьерный стиль, выбранный на участке.

Беседка в современном стиле + фото

 Например, довольно странно будет выглядеть китайская беседка на фоне деревянного дома из бруса. Неуместна и металлическая конструкция, если остальные сооружения построены из дерева.

Если дачный дом изготовлен из кирпича, дополнен металлическими деталями, в таком случае можно «поэкспериментировать» с формой беседки, использовать для ее изготовления разнообразные современные материалы. Если вы не уверены, что сможет самостоятельно подобрать вариант конструкции, обращайтесь к специалистам. 

Похожие статьи